>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

留日应找准落脚点——语言学校

资讯来源:北京万极

      业内人士预测,日本院校的招生期将在3月份达到高潮,因此,2月至4月将成为留日申请的关键时期。面对来自日本不同地区、特色各异、数目繁多的日本院校,“择校”成为了当前摆在学生及家长面前的首要问题。尤其是语言基础不好的学生,更要量体裁衣,选择语言学校将有利于升学。具体应该注意哪些问题?如何才能选到合适的日本院校呢?

      根据语言能力选择落脚点
      很多没有经验的学生和家长在接触日本留学时会产生疑惑:为什么别的国家是大学招生,而日本却尽是语言学校招生?留学专家解释:“日本是一个小语种国家,到那里留学必须先学语言;同时它的语言学校多数是独立经营,这就使语言教育与大学脱离,语言学校代替大学成为了留学生到达日本的第一站。”虽然如此,语言学校也并非学生留日的唯一选择。日本的大学也有别科(类似预科),大学院(研究生院)也设有研究生(大学院的预备班)课程,语言基础较好的学生可以直接申请此类课程。不过如果学生的语言能力一般,最好还是选择语言学校作为最初的落脚点。这样学生就不会有太重的学习压力,而且还可以半工半读,减轻家庭经济负担,更好更快地融入日本的社会氛围,全面提高日语语言能力。

      多方面考查院校资质
      据了解,目前日本留学的绝大多数申请人都选择语言学校作为最初的落脚点,这就对语言学校的质量提出了很高的要求。前几年日本语言学校倒闭的案子,使学生以及家长十分关注语言学校的质量问题。那么如何考查语言学校的质量呢?首先要看院校的资质,要被日本政府和中国使馆认可,另外还可以看看它有没有日本语教育振兴协会的认证。此外,学校的办学历史、办学规模、收费标准、招生条件、生源构成等都可以成为评判学校质量的标准。”

      根据升学意向最终选择学校
      如果学生有考取国公立大学或有名私立大学的意愿,就一定要选择好的语言学校。有丰富对接院校资源和成熟升学辅导体系的语言学校可以给学生很大帮助,选择院校时学生还可以参考院校的升学率。另外,只要是正规的语言学校,其教学水平都是有保证的,另外东京地区的竞争过于激烈,有可能会影响签证率。所以学生也可以选择东京以外的地区读语言,在语言学习结束后,再选择报考任何地区的大学。

    >>相关新闻
·大专生留学日本1个关键4种选择
·日本留学跨不过去的“语言学校”
·日本留学申请流程示意图
·日本留学——万极教你五招
·留日应找准落脚点——语言学校
·大学院校选择之要点
·日本大学申请之要点

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号