>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

留学签证如何转就职签证

资讯来源:互联网

      在日本留学的大学3年级或者大学院即将毕业的学生,准备在日本就职已经被内定采用的,马上面临由留学签证转就职签证的问题,这里就你提出的问题,介绍一下留学签证转就职签证的申请手续和注意事项,供大家参考。

  留学后的就职签证的种类,大体上有两种:国际知识&人文业务和技能。

  申请者个人需要准备的材料以下这些:
  大学毕业证明书或大学毕业预计证明书。你的情况下,向学校申请后者材料即可。在还没有毕业的情况下,需要提交在学证明书(入管有时也会要求提交成绩证明书,最好也事先准备好)。
  如果是从事需要具有某种特别资格的技能工作,则还需要提交具有相关技能资格的证明材料。
  申请者的履历书,从小学开始记录,直到最终学历和工作经历。

  需要你新就职的公司提供的资料有:
  法务局发行的3个月以内公司的法人誊本。
  公司决算报告书的复印件和公司案内(公司案内中要有明确的公司业务内容、从业人员人数等。)如果是新成立的公司,还没有到年度决算,则需要提交有具体实际数字的发展计划书。
  采用你的公司还要提交一份外国人雇员名薄,包括外国人雇员的性别、年龄、国籍、在留资格、在留期间、外国人登录番号等。

  根据我们了解的情况,现在入管可能还会要求你新就职的公司提交一份有关你的职务内容的说明书,最近经常有这样的例子。此外,有时入管还会要求你就职的公司提供你所工作的环境的照片等,这些都事先准备好就会省去很多麻烦。

  当然,还要提交招聘公司和申请人之间的雇佣契约书或者采用通知书等,其中要明确记有雇佣期间、工作内容、待遇及收入等详细情况。

  大学毕业后没有立即找到工作,签证又马上到期,又不想马上回国,陷入进退两难的处境的人不少,过去,我们也接到不少类似的谘询电话,对这种情况,我们一般是根据每个人的具体情况,提出一些参考意见,尽可能帮助大家解决问题,度过难关。一般有以下两种延长签证的办法:

  第一个方法是,更新留学签证。
  具体做法是,因为你已经大学毕业,所以可以先到某个大学办理研究生入学手续,然后更新留学签证,待你找好工作后再变更成就职签证。在日本各大学都设有研究生制度,每个大学入学时间不同,有的可以随时办理入学手续,有的规定了入学时间。学费也不相同,国立大学学费统一,私立大学则各有不同,但大体上差别不会很大。

  第二个方法是,变更成短期滞在签证。
  短期滞在签证是一个过渡形式,按照入管的规定,取得这个签证你要有足够的理由。变更成短期滞在签 证有两个方法可以考虑。一个是通过所在的大学的教授,出具一个书面材料,证明你准备参加大学院考试,进入大学院学习,请入管给予签证方面的协助。这样的话,入管一般都会给你3个月的短期滞在签证。

      再一个方法:由某家公司出具有关面试通知材料,以就职面试为由,申请短期滞在签证。用这样的方法取得短期滞在签证,而且在第一次短期签证到期后,用同样的方式也可以获得一次延长,最后就职定下来变更成就职签证。

    >>相关新闻
·留学签证如何转就职签证
·日本留学签证材料审查重点
·赴日留学签证材料清单

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号