>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

赴日本留学有什么条件?

资讯来源:互联网

  为进入高等教育机关学习,原则上需年满18周岁以上,并且要在本国等修满12年的学校教育。未满12年时,则需先接受并完成“准备教育课程”,此外,研究生院的入学则有大学本科毕业等条件。
 
  除了一部分学校以外,日本的高等教育机关实施日语教学(也有一部分英语课)。所以,留学时日语能力是必要条件。为进入高等教育机关,先在日语教育机关学习日语(6个月到2年)再考学的情况比较普遍。具有日语能力的人,可以不经由日语教育机关而直接进入高等教育机关。这时,由于对日语能力的要求因校而异,应事先加以确认。
 
  测试日语能力的考试是“日语能力考试”。此外,大学等的入学选拔考试有“日本留学考试”等。以商务人员为主要对象的有“BJT商务日语能力”考试。
 
  学历以外所需的条件是,对留学期间的学费、所需生活费用有充分的负担能力,或有奖学金等其他支付手段。

    >>相关新闻
·日本留学可否再掀风潮?
·现在日本有多少外国留学生?
·怎么考专修学校专门课程(专门学校)
·赴日本留学有什么条件?
·去日本留学能得到什么?
·去日本留学都有哪些形式?
·日本留学需要办理哪些手续?
·日本留学的费用是多少?留学有奖学金
·如何选择日本学校?
·就学签证和留学签证有什么区别吗?
·父母是否可以去日本探望在日本留学的

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号