>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

留学生能否在日本买房子?

资讯来源:互联网

      东京读者小卫来电询问:我是留学生,现在听说日本房子很便宜,我想让国内父母给我寄点钱来买个房子,但不知道怎么办手续。

  答:你以留学生的身份想在日本买房子,是不太可能的。外国人在日本买房子,首先要有稳定的在留资格,即能在日本长期居住,从这一点上说,留学生就不具备了。

  另外还有一个经济收入问题。现在的留学生几乎都是从中国高中或大学毕业后就来日本的,很年轻,怎么看,那买房子的经费都不可能是本人的。

  这里要强调的是,在日本,不是谁有钱就能买房子,还要能说明钱从哪里来的。比如说你的钱是从中国汇到日本的,那就得说明是谁的钱,如果不是你的钱,就不能以你的名义买房子了,这里还涉及到税金的问题,如遗产税、赠与税等。

  还有一个问题,现在全世界都在反洗黑钱,各国都对汇往海外的款项作出了具体规定。比如中国,父母每年给在海外留学的子女汇学费、生活费,限制在5万美金以下,如果超过5万美金,还需向外汇管理部门申请。说到底,就是你父母再有钱,也不能给你汇买房子的钱。所以,在留学期间,还是不要想这个问题了,好好读书,以后就职了再考虑吧。

    >>相关新闻
·留学生能否在日本买房子?
·在日丢失护照或外国人登录证该怎么办

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号