>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

日本两类签证延长三个月

资讯来源:互联网

近期从日本法务省入国管理局(以下简称为“入管局”)传出消息:“留学”“就学”两类签证的期限将分别延长3个月。仅仅3个月的调整,就给在日留学生带来明显的利好,留学生省去了“短期滞在”的烦恼,还可以提前一段时间赴日。

据了解,目前中国学生赴日主要通过两类签证,即“留学”签证和“就学”签证。就读日本大学、短大、专门学校和日本大学别科的学生持有“留学”签证,签证期间通常为2年或1年。就读日本语言学校的学生一般持有“就学”签证,签证期间通常为1年或半年。新规定将“留学”、“就学”签证在原来的基础上分别延长3个月。今后“留学”签证的期限将分为四种:2年3个月、2年、1年3个月、1年;“就学”签证的期限也将分为三种:1年3个月、1年、6个月。

一位刚刚从日本回国探亲的留学生说:“我们出国都希望早走,好早点办理大学入学、宿舍入住这些事,也好早点适应那里的环境。但这在以前是行不通的。有同学3月上旬到日本,结果到了一年或两年后的3月初签证到期了,有些学校的毕业典礼还偏偏在月末。这时就必须去申请‘短期滞在’签证,比较麻烦。 ”

有时留学生毕业后已经在日本找到了工作,但只因为相关的手续还未齐全,不能转为工作签证。这种时候学生又要费力去申请短期签证,不久后再换成工作签证,费力又费时。签证的延长,基本解决了留学生可能遇到的上述问题。

业内人士认为,此次关于留学签证的小幅调整实用性强,更是“30万留学生计划”落到实处的体现。最重要的是,这预示着更多利好政策有可能出台,中国学生的赴日路会走得更顺畅。

    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号