>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

日本留学政策利好多 政府拟拨60亿日元奖学金

资讯来源:互联网

      自日本政府推出“30万留学生计划”后,近日日本文部科学省高等教育审议官又在中日大学校长论坛上强调,“30万留学生计划”将中国视为其最重要的招生对象。一时间,中国学生赴日留学的情绪高涨,相信未来几年里,本科毕业后去日本就读研究生 的中国学生会大幅增多。

      中国学生进入日本名校

      不像过去那么难了

      留学专家说,以往赴日读研的中国学生要申请日本名校比较难,大部分学生需要先进入日本的语言学校学习,然后参加大学院的入学考试,考试通过后才能进入大学院学习相关的硕士课程。另外,本科学生可直接申请的日本大学院及专业十分有限。

      但是,近年来,包括东京大学、东北大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、筑波大学、九州大学、东京工业大学在内的日本一流院校的研究生课程开始面向中国招生,据了解有这种情况的日本国公立大学有100多所,国际学生能够得到大学院方面的各种指导,包括该校入学考试专业指导。

      也就是说,就读日本国公立大学的研究生课程可以成为中国优秀学生进入日本一流院校深造的便捷途径。

      日本国公立大学研究生

课程申请简单专业更广

日本国公立大学在入国管理局和大使馆享有极高的信誉,研究生入学的办理手续和申请材料比其他的留学形式要简单得多。新通留学专家表示,日本国公立大学研究生办理周期短,签证通过率非常高。学生在完成6个月左右的研究生课程后,即可进入一流院校大学院校继续学习。而且,从专业方面说,学生可选择的范围比较广,动漫、经贸、机械、化工等日本优势专业向中国学生开放。

还有,相对于私立大学而言,就读日本国公立大学研究生的费用要节约许多,每年的学费在30万日元左右,且正式入学之后,优秀学生学费全免或半免的可能性很高,获得奖学金机会也非常多,特别适合中国优秀的工薪家庭学子就读。

    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号