>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

日本学校企业出招 推动“30万留学生计划”

资讯来源:日本留学

 

日本政府在促进年轻人进行国际交流的同时,也在努力强化国际竞争力。日本政府于2008年宣布“30万留学生交流计划”以来,相关大学均在不断努力希望吸引更多的留学生。日本各大企业也于近日宣布将增加录用留学生的人数。未来留学日本前景看好。

日本文部科学省在2009年开始实施“30万留学生交流计划”。即以2020年为目标,将现在在日本学习的留学生人数由12万人增加到30万人。目前,在日留学生大约为13万3000人。日本的留学生总数仅占全国学生总数的3.8%。其中中国留学生达到7万9000人,所占比例最高。

“30万留学生计划”中,文科省选定了13所积极接受外国留学生的学校,并对其进行集中财政支援。在北海道和东北地区,东北大学是唯一被选定的学校。

现在该大学共有1500名留学生,并计划在接下来的十年中使留学生的人数增加至3000人。此外,该大学将新增用英语(论坛)进行演讲的课程,并将在研究生(论坛) 院中新增工学系、理学系、农学系三个西系部。还将聘用懂日语的外国教师,改良宿舍等设施。

此前,大部分亚洲留学生大部分赴日留学后最终都会选择回国工作。而近几年来,每年大约有30%的留学生,即大约8700~9400名留学生选择在日本就职。日本厚生劳动省以在日本就职的外国人为对象进行的调查显示,其中62%的外国人表示“希望一直在日本工作”。回答“准备回国工作”的外国人中,也有40%表示“希望在日本工作十年左右”。

日本企业、购物网站乐天网等都宣布了将大幅增加外国职员录用人数的方针,日本的“全球化”正以超过想象的速度推进。

    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号