>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

日本7月起将废止“就学”签证

资讯来源:日本留学

 

从东京入国管理局获悉,7月起日本就学签证将被废止,此后统一使用留学签证。

    日本将就读语言学校的国际生称为“就学生”,发放就学签证,对就读专门学校,短期大学、大学及以上学校的留学生定义为“留学生”,发放留学签证。目前,90%的中国学生都是通过日本就学签证获得了日本在留资格。但在7月1日之后,日本将停止发放就学签证,统一发放留学签证。而已经取得的就学签证自动被视为留学签证,无需申请在留资格变更。

    留学专家指出,日本政府将就读签证和留学签证统一,无疑可以起到简化国际学生申请程序的目的,也表明了日本欢迎国际生的友好态度,可以看作是围绕“日本三十万留学生计划”做出的吸引国际生赴日留学的又一次利好举措。

    作为中国的邻邦国家,世界主要的留学目的国之一,日本近年来越来越受到了中国学子的关注,有意赴日的中国学生逐年增长。

    >>相关新闻
·日本7月起将废止“就学”签证
·日本留学与就学签证将一体化
·日本留学签证——走出误区 成功在
·留日尽量选择留学签证
·留学面签问题大盘点
·申请签证两大要点

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号