>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

日本留学可否再掀风潮?

资讯来源:日本留学

国人提及日本,大多咬牙切齿,前事不忘,后事之师嘛,话虽不错,喊喊口号也容易,但真正做到知日、赶日、抵日,恐怕还得脚踏实地地从“学日”开始。前几年掀起了不小的“抵制日货”的风潮,一时间马路上的日本车被砸了不少,但事后琢磨琢磨:除了穷的就剩手电筒的之外,谁家没两件日本电器呢?韩国人“抗日”够横吧?您到日本看看,韩国人一点不比北京望京少,现在怎么样?韩国电器、汽车、化妆品,就连偶像剧,日本人也不敢跟韩国人执拗!为什么?在日本的韩国人大多是留学生,人家学什么?大部分学设计、动漫、建筑、美容这类创造、创意型专业,而且不追求学历,为什么?就拿动漫专业来说吧,讲灵感、灵魂等形而上的恐怕是武藏野好,但讲实际运作、设计、软件应用甚至编导,那得说东放映画专门学校,“东放”人家做过“机器猫”、“足球小子”啊!所以,在日本的韩国留学生大都直奔“专门学校”,就为了一技之长,学会了就走,回国支援建设、搞四化去,多、快、好、省地拿下留学生涯。

专门学校不发本科文凭,咱们一般不惜的去,所以在日本,咱们学什么?学经营、学经济,再不就是国际关系,而且全是奔着学校的名字去的,追求名牌没错啊?是的,但上日本的大学,您追求中国的日本名牌就大错特错了,早稻田?多好啊,多少国人提及日本的大学,张口便是早稻田——没错,私立中的六大名校,但早稻田在日本“妈妈”(“妈妈”的发音在日语中是普通的意思)啊!庆应义塾、专修大学、立教大学、国际基督教大学、上智大学等等,有几个听说过呢?笔者有位中山大学的好友,在中山大学是小有名气的青年讲师,他曾拜托笔者查一查,跟中山大学建立友好学校的日本“青山大学”是什么“水货”?笔者一查不要紧,这个“青山大学”可是在日本赫赫有名,其间还出过现在的首相夫人,而且其名牌专业是“英文”——须知能让“英文”成为王牌专业的学校一般“非富即贵”——不是大财阀支撑,就是传统贵族学校,总的来说,肯定里面没怂主儿!由此,国人对日本的大学教育的了解可见一斑。

去什么日本啊?要留学就去欧美!至不济,也去澳大利亚!没错,现如今,恨都恨那个眼前的,您要是恨“八国联军”,肯定欧美您也不去了。这是玩笑话,留学您考虑的是什么?是留洋的经验;是留洋的资历;是让孩子生活独立的捷径;是镀了层金的文凭,所以说,“留学”您得先看那学校咱们教委承不承认?这个简单,您只要查查教委的网站,您就门儿清了,我告诉您,日本的大学,洋洋洒洒四百多所,在咱们教委那备着案呢。为什么?我也不知道,可能是小语种,咱们照顾人家?可能是人家这么多年维持这个第二大经济体,挺累的?可能是人家先学咱们,后学西洋,来了个土洋结合,竟生出了东洋的花?可能是……反正是,有人家的道理,我想说的是,留学日本,关键是“经济”,经济实惠的“经济”,您肯定又不相信了,东京是世界消费水平数一数二高的城市,这谁不知道?怎么个“经济”了?下面,我把我的道理说说,再帮您算笔账,您就明白了。
    >>相关新闻
·日本留学可否再掀风潮?
·现在日本有多少外国留学生?
·怎么考专修学校专门课程(专门学校)
·赴日本留学有什么条件?
·去日本留学能得到什么?
·去日本留学都有哪些形式?
·日本留学需要办理哪些手续?
·日本留学的费用是多少?留学有奖学金
·如何选择日本学校?
·就学签证和留学签证有什么区别吗?
·父母是否可以去日本探望在日本留学的

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号