>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

2010日本动漫教育巡回展 京津两地精彩演讲

资讯来源:日本留学
    2010年6月6日下午,2010日本动漫教育巡回展的第二站在天津理工大学的南楼C201教室举行。三位演讲嘉宾为在场观众带来了不同风格的精彩演讲,同学们在此次活动中受益非凡。与此同时,漫域网特聘请日中青年会副理事长袁畅先生为“漫域网驻日特约记者”,并为他颁发了聘书。

    尽管在炎热的夏天又是双休日,昨天下午,同学们依然来到了现场聆听三位嘉宾热情洋溢的演讲,更有很多家长朋友们在下面听的也是津津有味。

    大川健先生来自NPO法人日中青年交流促进会,他与其父都非常喜欢中国的文化,也希望中国学生去了解学习日本的文化,促成中日青年的友好交流。这次,他为天津的同学们讲述了手塚治虫和日本漫画历史概况,更为大家介绍了日本社会的概况,为打算赴日学习的同学带来了很多有价值的信息。

    今年已70多岁高龄的林田湖子女士为我们带来了主题为《创意人生--我在手塚治虫工坊的日子》的演讲,并在现场展示她于2003年创作的绘本《小春的故事》及部分原稿,林田湖子虽已年过古稀,性情却和25岁的少女一般,她可爱风趣的演讲打动了在场很多听众。

    NPO法人日中青年交流促进会的袁畅先生,他为大家带来的是可能会影响大家一生、很特别的演讲。由于他现也在东京国际大学读取博士,他正是以一个留日学生的身份给同学们讲述了他的求学历程,举例描述了日中文化的相似和相异,以自己的经验给大家带来了很多实际的建议,内容和演示文稿都非常有感染力,现场同学和家长都听得饶有兴致。真实的经历经由袁畅幽默的表达方式,将现场气氛推入了新的高潮,在袁畅先生与在场同学们很好的互动中,完成了这次演讲。

    演讲会后,漫域记者对三位演讲嘉宾做了视频采访,特针对留日学习动漫的相关事宜做了访问,想要投身动漫行业和打算赴日留学的同学们,后续报道请你们继续关注。
演讲者小资料:林田湖子  1940年9月29日生,日本著名的画家、小说家、教育评论家,幼年时曾获日本絵画大赛内閣総理大臣奖,十五岁时获東京都絵画大赛第二名,从而脱颖而出,后师从日本动漫大师手塚治虫,成为闻名日本的插画画家;1964年早稻田大学毕业后,一直活跃在日本画坛。  1985年,林田女士出版发行了日记式自传体小说《体验记》,正式开始向小说、文艺评论界进军,常常以教育评论家、作家等身份活跃于日本荧屏。  2003年,林田女士于几近知天命的年纪再度以童话绘本《小春的故事》跻身一线绘本画家之列,并于5年后,暨2008年,凭《小春的故事》摘得日本绘本第二大奖文艺社绘本大赛银奖。

大川健  1967年3月20日生,毕业于美国夏威夷州立大学司法学部。其父是大东文化大学中国学学部的系主任大川忠三,曾有译作《唐诗三百首》、《宋词选》、《水经集注》等。  大川健曾任职于包括NOVA、东京外语学院等多所著名的日本外国语培训机构。2003年开始,他任日本埼玉県新座市教育委員会生涯学習客座讲师;2004年,志木市教育委員会委员;2005年,志木市国際交流协会会員。  大川健及大川忠三父子,皆出身教职,乃父又潜心研究中国文化,因此,对中国留学生及中国的发展和日中文化的交流有着特殊而深厚的情感,大川健先生更是于2009年创立日中青年文化交流促进会,希望籍此能为日中文化交流再添异彩。

袁畅  生于1976年10月;2008年4月赴日,现于东京国际大学经济学部博士就读,师从东亚研究所专家栗林纯夫、李灿雨等教授。  曾与2003年获“挑战杯”全国大学生科技论文第二名,获奖论文题目《论基层民主》。大学毕业后,曾就职于中央电视台《直通香港》栏目,担任编导、撰稿等工作,曾有《香港回归十年记忆》、《相约德令哈》、《香港时尚汇展特刊》等作品;2008年,3月,与齐柳合作编写《广州逛街地图》(ISBN978-7-218-05936-5),由广东人民出版社出版发行,现已被香港、台湾等地购得发行权;2008年10月,撰写《风雨兼程——改革开放三十年中国法制新闻观察》(ISBN978-7-218-05945-7),由广东人民出版社出版发行,属省级改革开放三十年重点图书项目。2009年,与大川健共同创建日中青年文化交流促进会,并在日本组织“在日留学生现状论坛”;“青海玉树支援”等活动。
    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号