>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

大专生留学日本1个关键4种选择

资讯来源:日本留学

虽然,目前中国学生赴日留学在签证方面受到打压,但是仍然有众多学生渴望去日本深造,大专生赴日留学应抓紧1个关键,把握4种选择。

据介绍,一般来说,日本多数大学不承认我国的成人教育和自考学历,虽然日本有的学校会考虑这样的学生,但还是要根据笔试和面试的情况来决定是否录取。通过高考入学的大专生学历是受到日本大学承认的。

关键:日语能力

赴日留学,语言能力要至少达到中级水平,有的学校要求日语1级水平。强调语言能力不仅是入学和签证方面的要求,更关键的是,语言不过关,根本没办法学习。

在日本,不是所有大学都有专升本项目的,因为,校方认为学生一、二年级不是在日本读的,基础不一样。因此,对学生的要求非常高,一般要求日语能力要达到在1级水平。

报考日本的大学有两种方式,一种是在国内报考;另一种是在日本报考,这样选择面广,机会更多一些。

把握4种选择  

综合来看,想赴日留学,可以有4种选择:

1.先进语言学校,读半年至2年,然后报考大学。

2.进大学别科(相当于预科),一般是读1年,然后到日本的大学院就读。

3.进入短期大学。选择日本的短期大学其实是留学日本的一个不错的途径。日本短期大学学制2年,日本的教育体制认可短期大学的学分,只要专业对口或者基本对口,学生可以在学完短期大学后,再带着学分转入大学学习。而且,很多短期大学与一些私立大学有协议,短期大学推荐的学生可以优先入学。

4.进入大学插读。日本大学本科学制是4年,专升本的学生可以根据成绩从二、三年级读起,通常多数学生可以从三年级读起。只要日语能力好,又不是特别追求名牌,一般是可以实现专升本目标的。除了语言要求之外,学校还要有专业考试,包括笔试(写小论文)和面试,面试非常重要,所以,还是要强调语言能力。据了解,大专生如果想插班进入公立大学,难度会非常大,因为你是在与日本本国学生同时考,竞争非常激烈,无论是从语言上还是从文化上都不占优势。所以,想报考国立大学的学生事先要综合衡量自己的实力。

 

    >>相关新闻
·大专生留学日本1个关键4种选择
·日本留学跨不过去的“语言学校”
·日本留学申请流程示意图
·日本留学——万极教你五招
·留日应找准落脚点——语言学校
·大学院校选择之要点
·日本大学申请之要点

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号