>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

“假留学真打工”事件 涉案学校将被起诉

资讯来源:日本留学
去年日本东北地区青森县的青森大学曾经开除了140名为按照学校学籍管理规定的要求按时出勤。当时查出,这些中国留学生违反学校规定,持有留学签证,却分别前往爱知县和东京都地区非法打工。这样的事情并非孤例,日前东京都警视厅也发现了一个帮助中国留学生非法打工的学校,并进行了处理。

  2月9日,日本东京都警视厅有组织犯罪对策一科以涉嫌协助留学生非法打工,违反日本《出入国管理及难民认定法》的理由,准备对埼玉市设计专门学校的运营法人经营者(64岁)以及相关三名教职员工提交《建议起诉书》。据悉,在类似打着“留学”的幌子助学生非法打工的案件中,有关学校方面人员被起诉是非常罕见的案例。

  调查人员称,2009-2010年期间,该校经营者在为来自中国等地的两名留学生更新签证资格时,尽管明知他们多数时间在校外打工,上课及出勤时间不符合学校规定,却仍旧伪造了出勤天数,并向入管相关部门提供了这些含有虚假信息的资料。这一系列行为已经涉嫌协助非法劳务。

  据悉,按照日本相关规定,留学生每周最多打工28个小时。该校约160名学生中大部分是留学生。据悉,在这个学校,只要交纳一定的特别费用,就可以替学生虚报上课天数。

  警视厅组织犯罪对策1科称,该校主要接纳的就是那些希望打着留学的幌子到日本打工的外国人。
    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号