>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

日本公立大学与私立大学的两个误区

资讯来源:日本留学

日本国公立大学与私立大学的两个误区
误区一 一般国公立大学比私立知名度的高

所谓知名度,有一个前提,一定要知道,就是相对的认知体。也就是对于日本人的,对于在日中国人的,对于在国内中国人的。要分开看

对日本人来说,国立大学的入学者是勤奋好学,一心想做学问,但是家庭条件不是很好的。 在哪里都是穷人多,所以削尖了脑袋往里钻!

私立的贵族学校,从幼儿园开始学费每年就是100多万,一般的家庭真的支付不起,反过来说,支付的起的,都不是一般家庭。都有自己的家族企业,要不就是朝中大臣,要不就是世袭贵族。

那些成绩又不好,家庭背景也不行的,只好去一般的私立大学。

对于在国内的人来说。大家想想现实,中国的社会体制里高校的国立和私立,根本没有可比性。在不了解日本的情况下,自然而然的也认为同理可证日本的国公私立的差。

误区二,一般进国公立的生活会比私立的舒服。

舒服是有的,但是有一定程度的。如果你在国公立,拿不到学费减免,拿不到奖学金的话,基本上和私立减免30%学费的结果是一样的。而且,名门私立的奖学金琳琅满目,种类繁多,拿不到话,只怪你自己没好好学习。且,名门私立,都在都内,工作方便,交友范围广。不要小看这些交友范围,人力物力财力,人力永远是第一位的!

学习方面,国公立真的是为了学习的,每天的报告,发表,压得人喘不上起来。名门私立,相对轻松,有很多精力可以做自己想做的事情,参加各种活动,丰富自己对日本的,对世界的,对人生的认识。

所以,个人认为。进国公立还是私立要想象自己想要过什么样的生活。想要做学问,去国共立一直读到博士。想要做买卖,在其他方面发展就来名门私立。


 

    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号