>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

日本留学 时不我待

资讯来源:万极留学
今年3月,日本东北部地区发生大地震。目前灾后重建已经有条不紊的开始进行,对人才的需求大大增加,留学生的留日就业环境将迎来巨大机遇。此外,明年是中日建交40周年,两国在宣传及文化、教育、经济交往等方面必将做出一种姿态,留学交流势必成为主题之一。目前,在日本的中国留学生已经接近10万,占了在日留学生总数的60%以上,日本政府接受“30万留学生”的计划也没有改变,为了吸纳更多国际留学生,将有更多利好政策出台。
那么日本留学具体有哪些优势呢?

一.教学质量一流,录取率较高。如日本著名的东京大学、早稻田大学早已证明了自己的实力。对于学生来说留学日本的学术价值不容置疑。在日本,本科生就读硕士的比例仅为7%,多数日本人认为工作才能真正创造价值,这等于为留学生深造预留了名额,赴日读硕士(修士)难度小了一点。此外,日本不少大学院校可以本硕连读,四年本科二年硕士,省时省力。

二.留学日本费用便宜。一年的学费大约是10万元人民币左右,生活费用一年大约是15万—20万元。日本政府允许学生课余时间打工,打工薪水在700~1000日元/小时左右,一年后可自行负担生活费,打工所得用于支付留学开支完全足够。很多学生利用课余时间打工,实现了“零”生活费用留学日本。这样算下来,一年仅需支10万元人民币的学费就能搞定日本留学了。经济型留学,日本是最佳选择。

三.专业选择多样。随着经济类型与产业热点的转变,专业选择也发生了质变。未来的热门专业也将由商科为主转向环境建设、生物技术、新能源开发等专业。动漫、设计、电子行业也是不变的大热门。

四.重视对个人能力的锻炼。日企普遍认为:就业不必要专业对口,今后发展也不会因此受限,最关注的是对人的锻炼。而事实上能够在日本职场立足,人的承受力和适应性足以达到任何一个国家的要求,即使回国或转而去英语国家发展也更容易。

除此之外,日本其他方面的留学优势同样明显。日本与中国文化相近,学生容易适应留学环境;福利制度健全,享受与日本民众同等的健康保险等制度等优势都是去欧美留学所不具备的。
    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号