>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

留学日本选大学五要点

资讯来源:
  
  现在越来越多的学生开始出国深造,留学已成为这个时候的热点话题了。留学机构教你留学日本选大学五个要点。
  要点1:想进什么学部(系),学什么专业?
  明确了自己的目标以后,再去寻找能够学习自己喜欢的专业的大学学部和学科。
  例如同样是经济学部,大学不同,课程就会有所不同。不能仅仅靠学校的名字判断,充分地调查具体的教育内容非常重要。
  要点2:学费、授业费是多少?
  必须根据自己的经济能力,判断可以进入什么样的大学。
  比如说,有的理工科私立大学,仅初年度要交的费用就超过200万日元,而有的私立文科大学,对优秀的学生实行减免,一年交费可以不到50万日元。各个大学对授业费的减免的比率和规定得到的奖学金的人数等都有不同。
  要点3:大学的所在地及交通情况如何?
  大学是在东京及首都圈一带,还是在大阪、名古屋、福冈等地方城市?首都圈是日本的中心,生活环境复杂、信息量大。
  地方城市比首都圈环境安静舒适一些,而且可以与地域社会多有接触。交通便利是非常重要的一点,应该调查:最近的车站在哪里,从自己准备住宿的地方到学校需要多少时间等。
  要点4:学校接收留学生准备情况如何?
  判断的标准包括有无留学生寮、有无居住介绍、有无和日本大学生的交流活动,有无相谈员(辅导员)制度,学校设备的充实度高不高等,大学里有没有设国际交流中心或留学生科(留学生中心)等。
  要点5:有多少留学生在籍?
  留学生较多的地方,多是大学方面具备了接收留学生的一套完整工作系统,而且有很多同乡。
  但另一方面,留学生数较少的大学,学校方面可以照顾到每一个留学生,与老师和教职员直接接触的机会也多,是提高日语水平的最好环境。喜欢哪一种环境完全由个人选择。
  所以在选好自己的留学目标,选择适合自己各方面状况的大学这是很重要的。
    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号