>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

日本留学生活省钱方式

资讯来源:
  
  去国外留学的人越来越多,去各个国家的人都有,所以在你选好去哪个国家留学时一定要做好选择。留学机构为你介绍去日本留学省钱的方式。
  一、日本留学奖学金也省钱
  日本的奖学金名目繁多,主要包括:
  1、日本政府(文部科学省)奖学金
  2、自费外国留学生学习奖励费
  3、地方自治体奖学金
  4、民间团体奖学金
  5、高等院校设立的奖学金等几类。想申请奖学金的同学,可以留意学校的公告板或阅读刊登奖学金的情报杂志等。此外,日本国立大学对于经济困难的学生,设有减免学费的全额或半额制度,但所需文件种类及减免许可人数等各有不同。
  日本不同种类的奖学金也是省钱的方式之一,如果能成功申请到奖学金,可以为留学的您节省很多的费用。
  二、留学日本租房也省钱
  日本是个土地稀少的国家,日本的首都东京更是寸土寸金,除了一些老牌的日本大学外,很多学校都不设学生宿舍,留学生只能通过校外租房来解决自己的住宿问题。
  到日本留学的中国学生如果是到校外租房,可以到日本房屋中介公司或大学生活协同组合去寻找适合的房源,留学生在描述自己所需的房屋时,一定要注意说明房间的大学和房租,这样更容易租到便宜的房屋。
  日本东京的交通费用也足以让留学生感到经济的压力,所以留学生在租房时也不要忘记考虑交通问题,至于具体如何选择房源,则要计算房租和交通费的总和,看哪一个更能省钱了。
  一般情况下在日本租房需要一次性缴纳礼金(相当于2个月房租)、押金(相当于2个月房租)、中介费(相当于1个月房租)及一定金额的保证金,所以在选择时一定要慎重,减少搬家次数就等于节约。
  三、留学日本交通也省钱
  日本东京的交通费用是我们刚刚提到过的支出源之一,由于东京的交通网络非常复杂,所以留学生应当在出行之前,一定要到网络上仔细进行查询,确定一条更省钱更快捷的交通路线。如果在一定范围内活动,也可以利用电车或地铁的周游券,在一天之内可以反复使用。
  日本大部分的交通公司都为学生提供购票优惠,如留学生持学生证到东京的地铁站或电车站购买月票可以享受学生优惠,比正常票款要低很多,不过日本交通机关对月票不实行记名制,留学生如果丢失月票,是无法获得补偿的。
  日本东京的出租车起价就在700日元(约55元人民币)以上,这使得很多日本人都不经常选择打车这一交通方式,留学生也最好不要轻易尝试。如果有实在需要的话可以先虚拟计算一下所需费用。
  四、留学日本购物也省钱
  日本是一个电器生产大国,国内的电器售价都非常便宜,如电饭锅、微波炉这样留学生必备的小型电器产品,都可以直接在日本国内购买。至于大型电器产品如电冰箱等,留学生可以在入学时向本期毕业的学长们购买,不但售价非常便宜还有很大机会免费受赠。
  留学生在日本购买其他生活用品包括蔬菜等食品的主要地点是超市,日本的各大超市都会有自己的特价产品,留学生在购物时可以多逛几家大型超市,买各个店里的特惠商品。日本的超市在每天晚上的7点半或8点半后,会对各种蔬菜、水果和肉类等产品进行半价出售,非常便宜实惠,适合留学生购买。
  另外,在日本有合法买卖有价证券的小店铺,经常在车站、商业街的一角经常能够找到这样的“金券SHOP”,在这里可以以优惠的价格买到新干线、飞机票;图书券;邮票;国际电话卡;展览会入场券;电影票等。如果自己有不需要的有价证券也可以在这里兑换现金。
  五、日本留学水电也省钱
  A、省水费:
  1)用洗碗盆代替直接用水冲来洗碗。2)用淋浴,不要用浴缸。3)放些玻璃瓶到马桶水箱。4)用冲凉的水洗地板或冲厕所。
  B、省电费:1)不用电器时就拔了插座。2)日光灯管耗电比白炽灯低。3)人在房间时才开灯。4)天然气取暖比电取暖便宜。
  C、省清洁费:1)不要使用纸巾和卷纸,多使用抹布,用后可清洗。2)用废报纸代替卷纸去擦窗口和玻璃。3)收集杂物袋用于装垃圾,还可以用鞋盒收纳东西。
  要去国外留学省钱是我们考虑的问题,所以通过上面的介绍,你想去日本留学,上面就是省钱的方法。
  
    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号