>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

日本大学将启动中国高中生推荐入学制度

资讯来源:万极留学
日本工学院大学将启动以中国高中生为对象的推荐入学制度。该校教师将于今年3月在当地初高中连读的中学举行面试,选拔约8人,并于明年4月招收其为该校学生。此举意在为日本学生创造一个从一年级起就与留学生一起学习的环境,提升教育环境的国际化水平。

日本国内大学设置面向国外高中生的推荐入学制度较为罕见。推荐入学制度的对接学校为,2010年12月与工学院大学签署了国际交流协议的、初高中连读的苏州市第三中学。工学院大学将派遣教师赶赴当地,以日语班约60名学生中的成绩优秀者为对象进行面试,测试日语能力和学习实力。据悉,该大学几乎所有的专业都有教师希望能自己接受中国学生。

选拔的高中生6月毕业后,将于9月赶赴日本,这些学生将用半年的时间学习日语和日本文化。此外,他们还将接受工学专业授课和实验实习等实训,并预备第2年春季正式入学。对于满足条件的自费留学生,如成绩优秀者,工学院大学计划免除其3成学费。

虽然该校已与中美等地的19所国外大学签署了交流协议,但目前大学和研究生院的留学生总共只有9人,与该校学生总数、约6700人相比,微乎其微。通过推荐入学制度,该校在确保招收到优秀的中国留学生的同时,也意在提高日本学生的学习动力。

 
    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号