>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

早稻田大学将把一学年分4个学期

资讯来源:万极留学
    日本早稻田大学决定从2013年4月开始逐步引进把一年划分为4个学期。增加为期大约2个月(8周)的短期集中授课,方便学生出国留学。同时这意味着每年有4次机会接收海外留学生。由于日本的大学基本都是4月入学,3月毕业,被指阻碍国际化。东京大学正在探讨全面过度为秋季入学,但早稻田大学则采用自主路线来推进国际化。

      早稻田大学将参加东大为实现秋季入学而发起的讨论会,在会上对引进新制度作出说明。协议会的成员学校中,一桥大学正在探讨春季入学秋季正式开课的自主方案,有关国际化方法的讨论将变得更加热烈。

       早稻田大学目前采用的是大约四个月(16周)为一学期,每个学期完成相应授课的制度。今后将要把每个学期一分为二,在8周内完成授课。学生可以6月上旬结束春季学期后参加欧美大学的夏季留学项目,也可以在秋季学期后参加南半球大学的留学项目。

      欧美大学主要在秋季开学,也有部分国家在1~3月等。早稻田大学认为实行4学期制“可以灵活地接收世界各国的留学生”。由于进行课程安排和成绩评估的教员负担较重,因此早稻田大学将先在部分科目引进该制度。

    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号