>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

日本出入境审查欲出新招

资讯来源:
日本出入境审查十分复杂繁琐。不少访日华人都深有体会,在机场排着近百米的长龙,一个接着一个,拿着护照,等着海关人员的审查。曾有有心人士计算过,通常入境审查至少要花上一个小时。因此,为提高出入境审查速度,日本法务省决定在机场等地导入自动人脸识别系统。此系统将首先以日本人为对象进行测试,并在不久以后适用到中国人身上。

据日本《读卖新闻》消息,为提高出入境审查速度,日本法务省决定在机场等地导入自动人脸识别系统。法务省于3月26日正式发表了此项决定。

法务省表示,2013年,入国管理局将首先以日本人为对象,对自动人脸识别系统进行测试。然后,根据测试结果,才决定是否正式全面导入该系统。

据悉,3月26日,日本法务省召开了出入境审查的相关会议。会议上,有人就导入自动人脸识别系统为题,发表了报告,并向法务省大臣小川敏夫提出了具体建议。

据了解,护照内的IC芯片会储有护照持有人的照片。自动人脸识别系统将利用此照片信息,对出入境人士进行审查识别。为了防止不法人士欲通过化妆蒙混过关,自动人脸识别系统还将利用照相机进行监测。相关人士透露,今后机场还会通过监测虹膜、脉搏等方式,对出入境者进行精密监测。
目前,日本出入境审查手续,主要是海关官员通过护照对一个个人进行检查。虽然日本成田机场等地,也设有自动指纹识别系统,供已经登录指纹的日本人及外国人使用。但是,提前登录指纹的手续却十分繁琐,此项制度难以推行。

一名中国留学生在接受记者采访时说,虽然人脸识别系统暂时只是面向日本人使用。但是,相信在不久就能够面向中国人,并在各大机场全面推广开来。有了人脸识别系统,留学生就再也不用担心过海关时,要排着长龙,浪费一两个小时了。
    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号