>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

东京外大推26语种网站

资讯来源:
为了让全世界更多的人了解日本“3·11大地震”灾区的现状,日本东京外国语大学(以下简称“东外”)的20名学生专门设立了网站——“东北·10×26之窗”,介绍东北地区十个活跃在岩手、宫城、福岛3县,积极开展复兴事业的社会团体。

据日本《朝日新闻》介绍,这个网站以囊括了东外的26个语种而受到各国留学生好评。学生们通过在网站上公布灾区各团体提供的照片和报道,让世界了解灾区,希望能够“向世界传达灾区纯粹的声音”。

东日本大地震发生后,学生们通过招募各地志愿者,建立了由20名研究生·大学生组成的实行委员会,并制作了这个网站。而网站命名为“东北·10×26之窗”,体现的就是学生们希望通过26种语言这一“窗口”,向世界传递信息,希望大家能够继续关心东北灾区的重建事业。

而当初之所以会建立这一网站,源于志愿者们在赴灾区与当地居民会谈的时候,有居民提出“希望大家不要忘记灾区”,而学校一些留学生们也表示“提到灾区,脑海里都是海啸、核电站事故这样的一幕幕。网站工作的执行委员会代表田中大一指出“当时就觉得,让更多的人了解到重建中的灾区的现状,是非常必要的”。
    >>相关新闻
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月
·日本成留学新亮点 历久弥新的平价留

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号