>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

鸟取温泉旅馆鬼故事人物招游客

资讯来源:
当你走进温泉旅馆的房间,墙壁上画满了动漫《鬼太郎》的人物,你会不会害怕?
日本各地为了以自己本地的文化特色吸引外来游客以及外国人的眼球,真是无所不用其极。鸟取县米子市就借用了生于旁边境港市的著名漫画家水木茂的名头,念起了将传统温泉文化和现代动漫文化融为一体的生意经。

生于境港市的水木茂以其著名的漫画作品《怪怪怪的鬼太郎》而享誉世界。这套漫画作品牵动几代人的神经。水木茂也因此“走出”境港市,进而成为整个鸟取县的代表文化人物。
米子市有一处皆生温泉,最早是渔夫发现在海中涌出了温泉水,被称作“米子的后大厅”。泉水中盐成分的效果很受注目,皆生温泉的含盐温泉水在健康和美容效果方面评价很高,据说还利于长寿,吸引了不少慕名前来的休养者。美景、温泉加上鬼怪妖精,足够让修养的人亦真亦幻地过个梦幻假期了。
 
利用水木茂作品中妖精吸引有人,鸟取县是最有发言权而且也经验十足。在日本的传统文化中,妖魔鬼怪的故事一直都是最吸引小孩子的,许多日本孩童都是从看鬼故事开始了解日本的传统文化。而水木茂的作品也正起到了将古老晦涩的传统鬼怪文学演变成通俗易懂的漫画作品供人理解的作用。这也就是皆生温泉旅游区的旅馆里专门辟出两个房间作为“‘眼珠老爹’招待所”并获得众人青睐的原因。走进房间,猫女、墙壁怪、一反木绵、星君鼠等等《鬼太郎》故事中的人物应有尽有。只要不害怕,恐怕有这些大妖精小鬼怪陪伴的夜晚还会是别有一番情趣呢。
    >>相关新闻
·日本年轻人为什么结婚不愿办婚礼
·温柔日本女人缘何变身
·鸟取温泉旅馆鬼故事人物招游客
·日本人认为中国人的十大不可思议
·日本冲绳邮筒贴海啸标签有防灾奇效
·日本成年人过半数对戴眼镜存偏见
·日本一协会要在中国办蔬菜知识讲座
·日本“和食”将申请非物质文化遗产
·2012的日本潮语你还不知道呢吧
·从小事看日本航空公司服务质量
·日本唐人街的牌楼:感受中国文化气息
·日本人爱“钻”料亭
·世界最有名气的日本神户牛肉
·全球收视率最高的十部日本动漫
·日本地理
·节日假期
·日本的名胜古迹
·日本饮食习惯
·日本文化传统

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号