>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

温柔日本女人缘何变身

资讯来源:
长久以来,世界各国流传着一种关于男人“最幸福生活”的说法:挣美国工资,开德国汽车,吃中国菜,娶日本老婆。这其中自然以“娶日本老婆”最为重要。但想着“娶日本老婆”的男士们以后可要小心了。因为日本媒体最近的一份调查报告显示,现在的日本女孩可不是好惹的,和她们谈恋爱,稍不小心就可能饱受“老拳”。


据日本《读卖新闻》报道,日本相关机构对3000名年轻男女的恋爱交往情况开展了一份调查。调查结果显示,约两成的年轻人在交往过程中遭受到了对方的暴力对待。其中近四成竟然是男性!被暴力对待的男性中,有“被女友打了”的、有“被女友踢了”的、有“被女友拿东西砸过”的……。
尚在恋爱阶段就如此野蛮,如果真结了婚,不幸的日本男士们只怕会每日“以泪洗面”(当然,认为“打是亲,骂是爱”的男士除外)。为何一向温顺有礼的日本女性变身野蛮女友,颇有男子气概的日本男性成了“小绵羊”。或许,女性经济地位的提高,不良影视文化的影响,礼仪教育的缺失是主要原因。


日本社会的传统结构是“男主外,女主内”,男子必须承担养家糊口的重任。不过,近年来,日本“高龄少子化”问题不断严重,劳动力缺乏。日本政府开始积极鼓励日本女性出来工作,大大提升了女性的活跃度和经济收入。走出家庭开始工作的日本女性,每年都以两位数百分比递增。与此相反,由于日本经济近20年的停滞不前,特别是2008年的世界金融危机让许多日本男人步入失业行列,无法完成传统要求男性承担的责任,自然“英雄气短”,挨打也在情理之中了。

欧美和韩国的影视文化对日本年轻女孩的不良影响也不可小视。在进入日本的欧美影视作品中,各种女人打男人的情景不断出现,有微妙的也有赤裸裸的,女性殴打男性被当作喜剧看待。再加上“韩流”席卷日本,《我的野蛮女友》等韩国电影成了最好的“教材”,不少日本年轻女孩开始模仿电影中的情节,对自己的男友拳打脚踢以彰显个性,表现“独特魅力”。

最后,日本学校的个性教育过于强调个性而忽视礼仪,让不少日本女学生错误认为,动手打男生才能体现男女平等,实现女性解放。此次调查中,当被问到第一次受到暴力对待的时期时,受害男性回答“上初中时”的有9.4%,回答“上高中时”的有28.1%,回答“上大学时”的人有32.3%。可见日本女性接受的教育程度越高就越“解放”,对男友下手的人也越多。长此以往,日本的女性精英们有望个个都“文武双全”。

还好,这项调查结果已经引起日本各方面的高度重视。“心病还需心药医”,政府为此成立了专家小组,开始为年轻人进行讲座,开展心理辅导。但愿各种举措能有所成效,让日本的“野蛮女友”们逐渐收起自己的拳头,重现“最是那一低头的温柔”。
    >>相关新闻
·日本年轻人为什么结婚不愿办婚礼
·温柔日本女人缘何变身
·鸟取温泉旅馆鬼故事人物招游客
·日本人认为中国人的十大不可思议
·日本冲绳邮筒贴海啸标签有防灾奇效
·日本成年人过半数对戴眼镜存偏见
·日本一协会要在中国办蔬菜知识讲座
·日本“和食”将申请非物质文化遗产
·2012的日本潮语你还不知道呢吧
·从小事看日本航空公司服务质量
·日本唐人街的牌楼:感受中国文化气息
·日本人爱“钻”料亭
·世界最有名气的日本神户牛肉
·全球收视率最高的十部日本动漫
·日本地理
·节日假期
·日本的名胜古迹
·日本饮食习惯
·日本文化传统

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号