>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

日本留学要学会如何扔垃圾

资讯来源:
  到每个国家留学的制度不一样,而且每个国家的风俗习惯也不一样。到了日本你应该学会的有什么?
  
  几乎每个刚到日本的留学生都会先摸清,哪里有能买到便宜家具、家电的“二手店”,哪些蔬菜、水果超市里卖得更便宜等。“在留学生中流传着一句玩笑话,你以为你是来学语言的,其实是来学做饭的。”留学的学生笑称自己不仅在“二手店”学会了挑家具、砍价、变身搬运工等各种技能,更是把厨艺练得炉火纯青。他说:“和在家里不一样,衣来伸手饭来张口,出门在外,自理能力有了很大提升,也更懂得父母的辛苦了。”
  
  与很多来到日本的留学生一样,有些学生会遇到很多头疼的问题,比如垃圾分类处理,因为这还被管理员“批评教育”过。他说:“最开始很不习惯,日本人对垃圾的分类特别精细,连饮料瓶的瓶盖都要分金属和非金属两类分开丢弃,丢弃大型家具更要花很多钱。所以应该仔细地阅读学校发的垃圾分类条例,‘入乡随俗’应该是每个留学生适应新环境的第一步吧。”
  
  日本的第一步就是学会扔垃圾,不然就会被管理员教育的。
  
  
    >>相关新闻
·日本酒文化
·日本留学要学会如何扔垃圾
·中国留学生走进日本神社体验巫女
·京都银行首度录用三名中国留学生
·回家 献给每一位留学海外的游子
·毕业前,日本导师的一道假设题
·留学日本创业13载赚到身家16亿
·日本早稻田大学考博记
·在日中国“老”留学生开设网站帮助应
·中国留学生成为“和平志愿者”
·我和我的日本“师傅”
·在日本“挤电车”
·日本旧书店寻书记
·80后中国留学生开始发威

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号