>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

日本留学签证最新材料及程序解析

资讯来源:
外国人访问日本均需办理日本国签证,因此中国人访问日本,不管要逗留几天都必须提前办理好签证。
原则上,如果签证申请人具备下列条件,符合要求即予以发给签证。
1.申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。
2.提出的申请资料真实且符合规定。
3.申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国管理及难民认定法(1951年政令第319号,以下称“入管法”)规定的在留资格及停留时间。
4.申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。

“外交”、“公务”、“因公普通”护照持有者必须通过中华人民共和国外交部指定的代办机构办理。另外,符合以下情况者,请直接与本馆领事部签证处联系。
1.国费留学生
2.在中国长期居留的日本人的配偶的同伴签证
不住在本馆管辖地区之内者,请向所管辖的总领事馆、常驻办事处等联系。
办理短期商务、探亲・访友签证之外的赴日签证,首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。

在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申請需要通过本馆所指定的代办机构办理。
1.在留資格所需的材料
请注意根据在留资格种类,申请签证时需要提交的材料也有所不同。
另外,根据签证审查的需要,有可能会要求提供其他补充材料。
(1)所有申请人需要提交的材料
签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)
护照
户口本复印件(首页及申请人页)
暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)
在留资格认定证明书原件及复印件
(2)根据在留资格种类,除上述材料外,另需提交以下材料
留学调查表
学费支付者的在职证明
毕业证明书或毕业证书复印件
2.其他相关事宜
(1)手续费
200元
(2)审查所需天数
签证申请材料的审查一般需要4个工作日。
    >>相关新闻
·日本留学签证最新材料及程序解析
·留学签证如何转就职签证
·日本留学签证材料审查重点
·赴日留学签证材料清单

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号