>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

留学日本,大学发放就业指南

资讯来源:
为进支援留学生在日就业,日本相关大学2013年度为外国留学生配发了就业指南,方便留学生获取就业信息。目前,日本企业开始积极聘用外国留学生。

位于东京都国立市的一桥大学2013年度为留学生配发了独自制作的指南,该大学很多毕业生步入经济界,被誉为就业强校。但是,很多留学生却因为不知道如何在日求职而不知所措。为此,该大学从2011年度开始加强留学生就业支援力度,此次,进一步为留学生就业提供支援。

一桥大学制作的《外国留学生就业手册》,全部用日语记录最近的招聘信息,手册也加入了求职的一般流程和日本企业聘用新毕业生的方法以及前辈留学生的就业经验等内容。该大学此举旨在为不擅长收集就业活动信息的留学生提供支援。该大学不是在学生临近求职时配发手册,而是在入学时就发放给学生,旨在尽早提高学生的就业意识。

一桥大学每年约有200名学院和研究生院的留学生毕业。按照国籍来看,中国留学生最多,其次是韩国留学生。很多留学生希望毕业后在日就业。

最近,日本企业方面开始积极聘用留学生。法务省称,2012年,大学毕业后在日本国内就业的外国留学生达到10969人,比上一年增加27.8%。这一数据时隔4年超过1万人。

以往,一桥大学面向学院的外国留学生开设“一般日本情况”课程,讲授日本企业的情况和雇佣结构,支援留学生求职。2011年以后,为加强支援力度,该大学仅以留学生为对象,举办说明会、咨询会和内定者座谈会。此外,该大学还指导留学生如何书写应聘资料以及面试时自我介绍方法等。
    >>相关新闻
·留学日本,大学发放就业指南
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿
·日本统一“就学”与“留学”在留资格
·日本留学必不可缺的语言能力测试JL
·日本两类签证延长三个月

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号