>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

乐享日本北海道全蟹宴

资讯来源:


日本北海道是一个到处充满魅力的地方,除了美景让我们可以大饱眼福之外,各种美食更是让我们大饱口福,吃到舍不得离去。到北海道没有吃蟹就好像到了北京不吃烤鸭一样。每年冬天的11月至翌年3月前后这段时间是吃蟹的最佳季节,吃的方式也是五花八门,除了蟹肉寿司和刺身外,炭烧蟹、蟹天妇罗、蟹粥、蟹火锅、蟹肉蒸饭都是蟹料理的菜式,最普通也是最经典的就是蒸帝王蟹蟹脚。北海道有四大蟹王,分别是鳕场蟹、松叶蟹、毛蟹及花咲蟹。鳕场蟹又称帝王蟹,是“北海道四大蟹王”之首,蟹肉鲜甜,肉质厚实多脂,其鲜美早已声名在外,用于刺身、火锅、炭烧皆可,它最鲜甜的部位当属钳肉,鲜而嫩,将新鲜的帝王蟹直接以大锅煮熟,用手撕着吃最为痛快!

  
日本全国都有蟹出产,品种、产量和品质却以北海道称冠,北海道巨脚蟹系深海蟹,生活在中高纬度无污染海域,因无法人工培育而更显其野生蟹的珍贵。在北海道当地,更有不少专吃全蟹宴的料理店,利用蟹的全身,炮制不同菜式,别说我这种螃蟹重度爱好者了,来北海道岂有不吃螃蟹的道理。将新鲜的帝王蟹直接以大锅煮熟,用手撕着吃是吃帝王蟹最传统也是最最佳的吃法。
    >>相关新闻
·乐享日本北海道全蟹宴
·日本年轻人为什么结婚不愿办婚礼
·温柔日本女人缘何变身
·鸟取温泉旅馆鬼故事人物招游客
·日本人认为中国人的十大不可思议
·日本冲绳邮筒贴海啸标签有防灾奇效
·日本成年人过半数对戴眼镜存偏见
·日本一协会要在中国办蔬菜知识讲座
·日本“和食”将申请非物质文化遗产
·2012的日本潮语你还不知道呢吧
·从小事看日本航空公司服务质量
·日本唐人街的牌楼:感受中国文化气息
·日本人爱“钻”料亭
·世界最有名气的日本神户牛肉
·全球收视率最高的十部日本动漫
·日本地理
·节日假期
·日本的名胜古迹
·日本饮食习惯
·日本文化传统

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号