>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

留学和就学的日本签证合并

资讯来源:
日本“就学”和“留学”签证一体化,是为了进一步简化国际学生申请程序,以吸引更多人选择日本留学。这一措施是在日本2008年推出的至2020年接收“30万留学生计划”的大背景下提出的。赴日留学,日语很重要,国际学生在进入留学生角色之前,一般都要学习一定时期的日本语。在学习日语期间,申请的是“就学”签证。而真正进入大学进行专业学习后,才能申请“留学”签证。现在两证合二为一,对“就学生”给予留学生的待遇,无形中提升了整体“就学生”的地位,他们也可享受之前只有持留学签证的学生才有的医疗保险及购买月票之类的社会福利。

以往,90%的中国学生是通过日本“就学”签证获得日本在留资格。自从今年7月1日起,日本停止发放“就学”签证,统一发放留学签证。国际学生已经取得的“就学”签证自动视为留学签证,无需申请在留资格变更。
    >>相关新闻
·日本留学有两种签证方式
·留学和就学的日本签证合并
·日本留学签证最新材料及程序解析
·留学签证如何转就职签证
·日本留学签证材料审查重点
·赴日留学签证材料清单

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号