>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

日本留学有两种签证方式

资讯来源:
留学日本签证有两种:一种是4-1-16-3签证,一种是4-1-16签证。

4-1-16-3签证: 对象为就学生,即那些自费到日本留学,因语言纯熟程度不符合要求,不能直接升入各大学学习而先进入语言学校学习日语的外国学生(包括其他技艺学校的学生),他们不是正式留学生。

4-1-6签证: 对象为申读高等院校的自费留学生,这种学生在日本通常被称为正式留学生,获这种签证的居留期通常为1年、6个月或3个月。

日本留学签证 国内成绩很重要
很多申请人都误认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。其实日本的东京、横滨等很多地方,已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。

日本留学签证 在留资格认定证书
有在留资格认定证明书,未必就能拿到留学签证。签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的日语学习能力和学习意志,以下列出最易被拒签的三种情况:
a、基本的日语日常会话不过关,很难使签证官相信其有能力在日本学习;
b、没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,很容易被签证官拒签;
c、没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在日本留学的经济能力,从而遭到拒签。
    >>相关新闻
·日本留学有两种签证方式
·留学和就学的日本签证合并
·日本留学签证最新材料及程序解析
·留学签证如何转就职签证
·日本留学签证材料审查重点
·赴日留学签证材料清单

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号