>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

日本想吸纳大量专业人才

资讯来源:
专门学校就业前景看好  

从以往15年的推移来看,大学、短期大学的就职率受经济波动的影响比较大,而专门学校不论经济形势如何都维持在80%左右。并且与专门学校学习有关联的职种就职率一直保持在90%以上,在严峻的雇佣形势下面,具备专门技术和知识的人才更显示它的存在价值。  

那么,什么是专门学校呢?日本的专门学校相当于国内的“大专”,是以职业教育与实用教育为目的的高等教育机构。  

由于专门学校毕业生就业竞争力强,很多日本大学生毕业后会选择“回炉”到专门学校读书。据日本文部科学省学校基本调查报告书提供的数据显示:大学毕业生进入专门学校的数量呈逐年上升趋势。因此,对于想毕业后在日本就业的留学生来说,到日本读专门学校也是不错的选择。  

日本对专业人才需求量大  

需要注意的是,如果在日本就职,最少必须拥有“专门士”的学位,而且所从事的工作需符合技术、人文知识国际业务等允许工作的居留资格,就职单位的工作内容与在专门学校所学内容对口,这样从留学变成工作的居留资格变更才能获得批准。  

整体而言,受到社会“老龄化”影响,日本企业出现了较大的人才缺口。日本企业针对毕业生的职位招聘达到94.8万个,而就职的毕业生人数仅44.3万人。  

考虑就业前景 日本专门学校是上选
  
先说说日本提出的“积分制”。该制度来自于日本政府的高端人才接收推进会议,会议提议,为将世界优秀人才更好地招致麾下,日本将仿效英国等西方国家吸纳人才的做法,导入“积分制”。

以往日本虽大力倡导接收世界优秀人才,但由于一直没有相应配套的对人才的鼓励机制,导致优秀 
人才很难进入日本。根据日本法律规定,一个外国人要在日本取得所谓永住权(相当于绿卡),通常需要花费10年的时间。如果“积分制”能够顺利导入,那么这一针对优秀人才的所谓获取永住权的时间有望缩短至5年。将有效鼓励世界大批优秀人才流入日本,特别是亚洲人才。

留学生选择日本留学的目的亦将发生根本性变化。以往赴日留学者的留学目的,通常是为日本文化、先进技术等条件所吸引,学成后返回国内者居多,“积分制”将使这一现象得以彻底改变,日本留学将更具魅力。  

选择专门学校七大要点  

专门学校的教育内容共有8大领域,分别是工业,农业,医疗,卫生,教育和社会福祉,商业实务,服饰和家政,文化教养等。目前,比较受欢迎的专业依次为美容,设计,服装,音乐,电脑情报处理,电影,旅游等。
    >>相关新闻
·日本想吸纳大量专业人才
·日本留学2015年所需费用
·留学日本签证动态
·留学日本,大学发放就业指南
·东京大学凭什么排名亚洲第一
·东京外大推26语种网站
·日本出入境审查欲出新招
·早稻田大学将把一学年分4个学期
·日本大学将启动中国高中生推荐入学制
·东京大学计划改为秋季入学
·日本留学生活省钱方式
·日本留学要知道怎样住宿
·留学日本选大学五要点
·日本留学 时不我待
·日本公立大学与私立大学的两个误区
·“假留学真打工”事件 涉案学校将被
·2010日本动漫教育巡回展 京津两
·日本学校企业出招 推动“30万留学
·日本高中争相开展中文教学 汉语人气
·日本留学政策利好多 政府拟拨60亿

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号