>>当前位置:留学首页 > 海外院校> 艺术类院校

俄罗斯柴可夫斯基音乐学院

资讯来源:

    中国留学生喜欢把柴可夫斯基音乐学院称为“柴院”,其实,它的全名叫:乌克兰柴可夫斯基综合音乐大学。它创建于1913年,1940年该校以俄罗斯著名作曲家柴可夫斯基命名为柴可夫斯基音乐学院;1995年,由乌克兰总统库奇马签署总统令更名为乌克兰柴可夫斯基民族综合性音乐学院。柴可夫斯基音乐学院云集着着大量的世界著名作曲家和音乐大师,与国际上许多国家高等音乐学府有着友好交往合作关系。学校的专业有:音乐、作、指挥、弦乐、民族乐等。根据专业的不同而实行不同的教学方法。柴可夫斯基音乐学院现有来自世界50多个国家的200多名留学生和100多名进修生学习深造。

    1、历史悠久、教学严谨柴可夫斯基国立音乐学院是乌克兰共和国最好的高等音乐学府,以悠久的院历史、严谨的教学而名扬世界。在这所乌克兰最古老的音乐学院里云集了世界闻名的导师和音乐家。

  2、开拓创新、成就斐然自学院创立至今,一直秉承“开拓、创新”的宗旨,培养出了大批多才多艺的年轻音乐家,无论是在舞台表演、音乐创造,还是音乐理论研究方面,学院的毕业生都显示出深厚的职业素质以及成熟的音乐思想。学院在世界音乐艺术方面取得了卓越的成就,为乌克兰文化的发展做出了很大的贡献。

    3、历史悠久、享誉世界柴可夫斯基国立音乐学院最初成立于1913年11月15日,1968年成为政府支持的音乐学院。在乌克兰音乐文化发展史上,这一年也成为其音乐文化发展的转折点。自此,乌克兰专业音乐教育走向了更高的水平和层次,逐渐成为世界音乐著名学府。

  4、名家相助、人才辈出有很多杰出的音乐家对柴可夫斯基国立音乐学院的发展起到推动作用,如柴可夫斯基、格拉祖诺夫、罗宾斯坦、伊波利拉夫等著名学者。柴可夫斯基国立音乐学院因此也成为享誉世界的一流音乐学院。

  5、师资雄厚、广罗名流柴可夫斯基国立音乐学院师资力量雄厚,教师不仅来自于音乐学院自身培养的优秀人才,还包括莫斯科、圣彼得堡、明斯克等地的著名音乐学府。

    6、专项学术、世界闻名 音乐学院在研究和发展民间乐器表演方面获得了很大的成功,并成立了乌克兰第一个民间乐器班。在过去的五年中有30名学生曾经在15项国际赛事中获得大奖。 柴可夫斯基国立音乐学院的合唱团建于1913年,是世界闻名的交响乐和管弦乐演奏团,他们可以出色地演奏各种曲目,很多著名音乐家都以能够作为该音乐团的指挥为荣,其中包括格利尔、布拉门菲尔德、克里莫夫、特尔查克等。 音乐学院是为数不多的几个拥有专业歌剧研究室的高等音乐学府之一。 该研究室建于1938年,主要由声乐系的学生来表演,有许多著名的导演为学生进行单独辅导。不仅如此,还有很多现代著名歌唱家也都是从这里开始他们的表演的。 音乐学院的钢琴课程教育也非常有名,在钢琴系毕业的学生有很多人曾获得国际大奖。 音乐学院的音乐理论和基础教育也是其强项之一,在国际上的影响力愈来愈大,很多音乐学院的毕业生已经成为世界著名的音乐家,比如格罗维次、科兹洛夫斯基、奥为德等等。作为高等音乐学府中的佼佼者,音乐学院不仅在培养乌克兰学生方面扮演着重要的角色,还有许多来自世界各地的学生来此就读,如欧洲、非洲、中东、拉丁美洲和加拿大等。他们当中的很多人都曾荣幸地代表音乐学院在世界大赛中获奖。

  7、多彩生活、全面发展 音乐学院分六个系,钢琴系(主要包括钢琴和风琴)、管弦乐系(主要包括各种提琴、弦乐打击乐和民乐)、演唱系(包括歌剧、室内剧和喜剧)、指挥系(各种合唱指挥及交响乐指挥)、作曲系、历史及音乐理论系。 音乐学院还有一个两年的预科部,是为那些想进入演唱系并且有天赋但没有受过专业教育的年轻人准备的,在这里,所有学生都有机会一展才华。在基辅音乐学院的生活多姿多彩,经常举办音乐会、音乐公演、音乐节、学术讨论会。


 专业设置:

  1、 钢琴系

  2、 管弦乐系 (包括:弦乐专业、管乐专业、歌剧、交响乐指挥专业)

  3、 作曲理论系 (包括:音乐理论史专业、民族音乐专业、作曲专业:

  4、 声音系 (包括:独唱专业、合唱指挥专业)

  本科招收具有中等教育文凭的学生,高等音乐学校毕业的人可以申请进修和读研究生外国学生要通过预科学习,一边掌握俄语并初步适应正式入学后的学习课程。预科课程包括:俄语、专业课:和声、音乐史,一般钢琴课(钢琴专业除外)。学习结束后,通过考试,可以进入一年级学习,学期一年。

    >>相关新闻
·俄罗斯国立格涅辛音乐学院
·圣彼得堡工业美术学院
·俄罗斯柴可夫斯基音乐学院
·莫斯科国立苏里科夫美术学院
·圣彼得堡列宾美术学院
·圣彼得堡国立音乐学院

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号