>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

留学热门专业盘点:新兴专业将成热点

资讯来源:

    2008年奥运会在北京的召开,使得国内的就业市场出现了新的面貌。此外,国外的就业情况也瞬息万变,就业的变化势必影响到留学生的专业选择,那么在2009年,中国留学生选择各国专业的时候会出现什么特点,哪些将成为热门?

城市规划专业。
    城市规划专业分属建筑类的一个分支。国内城市规划、土木工程、园林规划以及建筑毕业的学生都可以申请该专业。在国外,城市规划工作由于涉及社会公众利益而得到重视。学生毕业后绝大多数可以到政府工作,或者进入专业的规划事务所。虽然薪酬待遇不是最高,但个人声望提升的空间很大。

    药剂学在国内算是比较冷门的,但是在国际却是大热的专业。药剂专业毕业后,可以成为药剂师,就职于医院、药店和制药公司。药剂师是目前乃至未来10年炙手可热的职业。根据美国药学院联合会的数据,截至2020年,全国将面临157000的药剂师缺口。2007年,药剂师的平均年薪达到了98828美元。该专业很热门,而且临床医学、生物、化学、环境、工程、药学背景的学生都可申请该专业。
    工程类仍是未来3-5年内的热门专业。比如在工程类下的电子工程、机械工程、建筑、工业工程专业毕业的学生发展潜力都比较大,甚至全球500强企业内找到工作。
    IT是就业市场的热门,从国内就业市场的行情看,传统的IT人才已趋饱和,而在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全等新兴领域,人才需求量却很大。因此,对打算进入IT业的人来说,最好选择新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、智能系统、多媒体技术、集成电路等.
    2008年北京举办奥运会、上海举办2010年世博会势必将带动一批新职业的崛起,如体育管理、国际传媒、物流、酒店管理等,这些新的职业领域都急需具有海外留学背景的人才加盟,因此,与此相关的专业将成为留学市场上的新热点。

    >>相关新闻
·留学热门专业盘点:新兴专业将成热点
·留学俄罗斯如何选择院校
·入俄境携带外币实行新的管理办法
·俄罗斯常用电话号码
·出国留学体检与检疫有关手续
·出国留学款如何带出境
·中国学生留学俄罗斯有哪些优势
·俄罗斯中国留学生生活面面观
·如何办理入学手续

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号