>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目四

伏尔加格勒医科大学

资讯来源:
  学校简介
  伏尔加格勒国立医科大学坐落于市中心。该院成立于1935年,1993年被授予科学院称号,是俄罗斯联邦教育部直属的国立医科院校。学院提供高等、进修、完全高等教育和中等职业医疗教育。根据俄罗斯教育部批准伏尔加格勒国立医科大学有权利招收外国留学生,该校被列入世界卫生组织承认的世界医科大学名单当中,该校毕业生在通过当地的考试以后可以到世界任何国家工作。
  伏尔加格勒国立医学院拥有四座主教学楼,五座供外科、心脏病科、外伤科、眼科、儿科、产科学、妇科使用的多功能医院,可容纳病人7000多人。另外还设有学生医疗室、实验研究室和计算机中心。学校还设有宾馆、体育官、游泳馆、健身房等辅助设施,为科研及学生体育锻炼提供了很大的便利。学校现有来自俄罗斯及原苏联加盟共和国的学生3700余人,包括来自亚洲、非洲、拉丁美洲、德国及阿拉伯国家的900多名外国留学生,学校设有63个科学教研室,600多名高级专家,其中有11位院士,84位教授和332位副教授。
  伏尔加格勒医学院与世界卫生组织建立了广泛的合作关系,并且和世界许多国家的高等科研部门有学术交流。该校和比利时、法国、德国、美国等许多高等科研机构一起参加了世界卫生组织在家庭医疗,举行了动脉血压蛋白,流行病学,肺结核诊断和治疗等方面的国际合作和研讨。在俄罗斯南方的伏尔加格勒市开办了第一家美俄家庭医疗诊所。
  伏尔加格勒医科大学完全符合世界高水平的教学质量要求,在全俄罗斯医科大学综合排名第7位。该校有六个系:临床医学系、口腔系、药剂学系、儿科学系、生物医学系、高级医生培训系。(其中包括外国留学生预科系)
  伏尔加格勒医科大学预科系有国家的认可,有权利招收外国留学生进入俄罗斯的任何一所大学,外国留学生在预科系需要学习的课程有化学、生物、解剖学、物理、和俄语;学习时间为10个月,每年10月1日开学,如果学生顺利的通过预科系考试,可以根据自己的意向,选择自己感兴趣的专业进入大一学习。
  院系简介
  临床医学系:该系主要培养医生及在内科、外科、产科、妇科、精神衰弱、耳鼻喉科、皮肤科、性病及传染等学科的专家。系里配有先进的诊断仪器。临床医学系学制为6年。从2001年开始,系里对具有很好英语水平的外国留学生部分课程采用英语教学,可以不用预科读预科直接进入大学一年级学习。
  口腔学系: 该系有现代化的科研基地,并培养内科口腔学、颌及脸部的外科手术、矫形口腔学、和儿童口腔学等,现在系里还刚刚开始培养预防口腔学的专家。口腔学系学制为5年。
  药剂学系:该系是伏尔加格勒医科大学中最具有前景的系,并且在系里工作着很多俄罗斯和国外知名的药理学家。药剂学系的学制为5年。
  高级医生培训系:该系可以为外国医生提供在所有系里每个专业的培训:传染病学、肾病学、耳鼻喉学、肿瘤学、精神病学、病理解剖学、放射内科学、社会卫生学和保健机构、内科口腔学、外科口腔学、矫形口腔学、儿童口腔学、整形外科、外伤和矫形学、肺结核学、运动医学、恢复性内科学、儿童外科学、胃病学、内分泌学、临床药理学、变态反应学、免疫学、肺病学、泌尿学、颌及脸部的外科手术、产科和妇科学、儿科学、外科学、内科学、皮肤病学、性病学、眼科和家庭医学等。该系提供三种形式的进修方式:临床实习、临床住院医师、博士研究生。
  普通高等教育:学制,临床6年,其他5年。
  临床实习:学习期限为1年,毕业以后颁发专门的实习证明。
  临床住院医师:学习期限为2-5年,毕业以后颁发《临床住院医师》的专家毕业文凭。
  博士研究生:学习期限为3-5年,通过博士学术论文答辩以后被授予“医学博士”学位。

 
    >>相关新闻
·伏尔加格勒医科大学

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号