>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

避热就冷 留学小语种国家也有“钱”途

资讯来源:

    在留学领域,与英语相比,法语、德语、俄语、意大利语等还能算是“小语种”。不过,正是因为“小”,所以“物以稀为贵”。随着中国和世界各国在经贸、文化等领域的交流不断加深,对非英语人才的需求也逐步加大,独辟蹊径留学非英语国家,也许能带给你惊喜。

    “我是E l K a r o u i 的管理学硕士。”一个法国的大学毕业生如果这样介绍自己,跟那些拥有其它世界名校M B A 文凭的人同样自豪。日前,《华尔街日报》和《金融时报》先后在头版报道了法国知名教授尼可拉•埃尔•卡鲁伊的毕业生在世界各国受欢迎的情况,这些毕业生不是来自美国哈佛,也并非来自英国剑桥,但同样能成为年薪高达20万欧元的抢手货。

    “留学非英语国家有很多不可比拟的优势,特别是现在很多高三毕业生根本没有时间和精力考雅思或者托福,留学任何国家几乎都是在同一起跑线上。”有留学专家指出,除英、美等热点国家之外,高三学生同样有很多选择,“非英语外语人才现在是物以稀为贵。”

    俄罗斯:受益中俄文化年

    中、俄互办文化年,让中俄之间的经贸、文化、科技等各方面的关系得到了全面的提升,于是,俄语人才成为职场上新的“抢手货”。

    据了解,俄罗斯的高等教育十分发达,目前有576所国立(教育部所属)院校,文凭得到世界各国的广泛承认。其中,国立莫斯科大学世界排名前20,国立圣彼得堡大学世界排名前50。此外,俄罗斯的航空航天、机械制造、艺术类专业都具有很强的优势。目前,我国在俄罗斯单自费留学的人数有20000多人,,占到在俄罗斯的外国留学生总数的一半左右。

    俄罗斯留学的最大优势是留学费用低廉,适合工薪家庭的子女,“每年总费5-6万元人民币左右。”同时,选择留学俄罗斯,对于高三学生来说没有语言要求,俄罗斯的大学都有语言预科学校,在当地学俄语,比在国内有优势。

    >>相关新闻
·俄罗斯留学最“给力”
·俄罗斯托尔斯泰国立师范大学
·俄罗斯优势
·莫斯科各高校收费标准
·小语种国家留学扫描 俄罗斯申请可免
·避热就冷 留学小语种国家也有“钱”
·2009年度俄罗斯高校招生新要求
·2009俄语年 牛年留学俄罗斯

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号