>>当前位置:留学首页 > 万极好项目> 项目二

俄罗斯留学无需面试

资讯来源:北京万极

    最近,随着俄罗斯经济的复苏,赴俄学生的人数不断增加,留学门槛也日渐提高。目前,一些排名靠前的综合大学如莫大,已要求学生提交相关学历的认证等文件。赴俄学艺术备受国内学生的青睐,俄罗斯的音乐院校一般要求申请者去俄罗斯参加面试或提供相关录像带(或VCD);而美术生也需要提供相关作品才能申请适合的学校。

    另外,根据俄罗斯教育部公布的最新留学政策,俄罗斯使领馆对前来申请赴俄签证的学生,提高了抽查面试的几率。不过,在经过专业机构的面试培训后,学生一般都能应付自如。虽然赴俄留学的政策有所改变,要求也有所提高,但中国赴俄学生的热情丝毫没有减退,申请人数比去年同期反而有所增加。据教育部公布的统计资料显示,在过去的十年间,中国赴俄罗斯的留学生数量增长了近10倍,2003年在俄中国留学生已达1.6万人。俄罗斯已跃居中国学生选择留学的热点国家。俄罗斯留学为什么这么“受宠”?据相关调查显示,其原因主要有以下几点:

1、俄罗斯的教育质量较高。俄罗斯一流大学众多。莫斯科大学、圣彼得堡大学、伏尔加格勒大学等都在世界排名前列,并且多数大学具有百年以上历史,这些大学培养造就了很多世界知名的科学家、艺术家。

2、俄罗斯在尖端科技、医学、军事、教育、文化、艺术等许多领域世界领先。

3、俄罗斯的留学费用低。在伏尔加格勒(原斯大林格勒),一年的学费生活费共计约1.5万元,莫斯科、圣彼得堡院校的年均总费用也不过5万-6万元。

另外,就业前景看好是俄罗斯留学成新宠的重要原因。目前,独联体国家的中国外交官及商人中多数有留俄的经历。随着老一辈俄语人才的退休,我国俄语领域已出现人才严重断档现象。既有俄罗斯教育背景又掌握一门专业技能的人才将成为国际国内市场上的紧俏人才。

    >>相关新闻
·俄罗斯留学无需面试

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号