>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

留学俄罗斯也要参加入学考试

资讯来源:北京万极

    从今年开始,欲前往莫斯科国立大学学习的外国留学生也必须与俄罗斯学生一样参加入学考试,同时该校的学费也水涨船高,由每学年4000美元增至6000到8000美元。莫斯科大学新闻系俄中大众传媒研究中心主任扎伊采夫在6月21日举行的莫斯科―北京视频联线座谈会上介绍了这一情况。

    据介绍,现在每年约有15000名中国学生在俄罗斯各高校学习,其中只有100至120名为公费留学生。中国学生选择自费留学俄罗斯的主要原因在于学费低且没有入学考试。但从今年开始,莫斯科国立大学将提高留学门槛。扎伊采夫介绍说,目前在拥有257年历史的莫斯科国立大学就读的中国留学生人数超过1500名,约占该校外国留学生总数的60%。最受中国留学生青睐的专业有经济、数学、电子及新闻。而新闻系毕业的中国留学生无论是在中国还是在俄罗斯都能找到不错的工作。

    谈到对中国留学生的印象时,扎伊采夫说,百分之九十九的中国留学生都非常勤奋、严谨、遵守纪律和有天赋。俄罗斯教师都很乐意与中国留学生交流。

    >>相关新闻
·符合什么样的条件可以赴俄留学
·俄罗斯高校招生要求
·留学俄罗斯也要参加入学考试
·俄罗斯申请条件及待遇

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号