>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

校际留学生俄语研讨会在莫斯科举行

资讯来源:人民网

    莫斯科4月7日电 上周第一届以《多极世界中的俄语》为主题的莫斯科校际外国学生研讨会在莫斯科国际关系学院举行。

    来自莫斯科国立罗蒙诺索夫大学、俄罗斯民族友谊大学、莫斯科国际关系学院、莫斯科国立林业大学等学校的22名各国留学生参加了会议,其中包括4名中国学生。会上学生们就俄语学习、俄罗斯国情文化等感兴趣的问题做了演讲。

    本次研讨会由国际关系学院对外俄语教研室主办,在"二十一世纪俄语"计划框架下举行,旨在向全世界推广俄语、俄罗斯历史和文化。

    大会主办方决定今后还将在莫斯科各所大学举行相关学术会议,计划每两年举办一次,以促进各国学生在俄语学习上的交流。

    值得一提的是,就在此次会议召开前夕,中国俄语年盛大开幕,国内第一所"俄语中心"在京成立,这些都有助于俄语和俄罗斯文化历史在中国的推广和普及。

    >>相关新闻
·中国和俄罗斯的“孩子”已经“长大成
·5万—7万元能读俄罗斯名校
·四川俄语人才紧缺,俄语人才走俏
·校际留学生俄语研讨会在莫斯科举行
·俄副总理茹科夫谈“俄中关系以及中国
·低费用留学俄罗斯
·俄罗斯汉学家中俄语言年致力于培养实
·中国俄语年拉开帷幕
·俄罗斯的科学与技术
·西联汇款-往俄罗斯汇款的快捷途径
·目前在俄中国留学生数量超过前苏联时

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号