>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

你从没听说过的风俗习惯

资讯来源:

1.面包和盐迎贵宾
      在迎宾仪式仁,身穿民族服装的俄罗斯姑娘手捧一个圆面包站在贵宾面前,面包上有,个小盐缸。人们或把面包直接放在盘子上,或在盘子里铺一块美朋的绣花巾。根据习俗,贵宾应该吻一下面包,然后掰下一小块,撒上一点盐,品尝一下,并表示谢意。

2.谁第一个进人新居
      是受人尊敬的长者?是一家之主的丈夫?还是善于理家的妻子,都不是,第一个迈进新居门槛的是猫。如果新居的主人自已不养猫,就从朋友那儿借只猫,让它在新居里待一天。关于这个习俗的缘由,民间流传着种种说法。第一,猫是老鼠的天敌,老鼠要么被吃掉,要么逃之夭夭从此新房一片宁静。第二,古时的俄罗斯迷信猫有巫术,是巫师的化身,它那双尖尖的利爪是以击退魔鬼的攻击,于是新房一片光明,充满生机,真可谓“以恶治恶。
3.苦啊!苦啊!
      在俄罗斯人的婚宴上,不时地响起一阵阵“苦啊,”“苦啊!”(Горько! Горько!)的喊声,通常由一个人领喊,其他人附和。每出现一次高潮,新郎新娘便站起来,交换一个甜蜜的吻据说,俄罗斯人认为酒苦(或酸),不好喝,新人应该接吻,把它变甜(Горько (или: кисло) вино, нс пьется, и молодые должны подсластить, поцеловаться)。
4.不速之客不受欢迎
      俄罗斯人邀请朋友上门做客,或当面口头邀请,或亲自打电话给被邀请的友人,让别人转达邀请是不礼貌的。如果您想去俄罗斯朋友家做客,事先定要联系(关系极好的朋友除外),因为俄罗斯人不欢迎不速之客。
5.无酒不成宴
      俄罗斯人请朋友、过生口、办喜事、迎新年等的宴席都离不开酒。俄罗斯人举杯喝酒时,通常都要说祝酒词,如:“за встречу"(为相会干杯);“3a знакомство”(为相识干杯);за дружбу(为友谊干杯);“за хозяйку”(为女土人干杯);“за здоровье присутствующих”(为在场的人的健康干杯)等等。

    >>相关新闻
·你从没听说过的风俗习惯
·送礼最好的选择鲜花
·北方威尼斯之圣彼得堡
·俄罗斯—美丽莫斯科红场
·圣彼得堡-俄罗斯的教育之都
·俄罗斯的歌剧院
·圣彼得堡:一座充满魅力的城池
·比肩而立的英雄城
·套娃-俄罗斯传统文化的象征
·俄罗斯的风俗习惯
·俄罗斯人的土豆情结
·俄罗斯的一些饮食习惯
·俄国的一些风俗习惯

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号