>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

带你走进俄罗斯超市

资讯来源:

   俄罗斯的超市里卖的东西跟中国超市有一些不同,首先是奶制品特别多,各种牛奶,果奶,酸奶,奶油,奶酪,酸奶渣种类繁多。光我们平时吃的蛋黄酱就有好几个牌子,十多种口味。有基础口味的,轻柔口味的,腌肉口味的,还有带橄榄味的,带芥末味的等等。 另外,就是黄油特别多,而且非常便宜,黄油可以说是俄罗斯家庭每餐必不可少的东西,所以供应充足,且品种五花八门什么样的都有,有一种俄罗斯和德国合资生产的叫“罗姆”的黄油,一大盒五百克,才二十几个卢布,合人民币六七块钱。用这个加上俄罗斯特产的黑面包,真的挺好吃的。不过这些食物都是高胆固醇的东西吃太多了,对身体可是一点好处没有,而且特别容易发胖。所以俄罗斯妇女生完孩子身体走形的很多也就不奇怪了。
   中国人对俄罗斯的面包一定不陌生且有着很深的印象,在俄罗斯有一项传统礼节就是由年轻姑娘手捧面包加盐招待远方来客。按大类分可以分成黑面包和白面包,每一类都有不下几十个品种,在彼得堡市中心还有一家专门的面包博物馆,里面是俄罗斯面包工业的发展史,以及各种各样的面包样品。俄罗斯的黑面包很有名,其中有一种叫“波罗金诺”的黑面包就特别有名,在各个面包房都有卖的,不过每天数量不多,去晚了就没有了。
  再有就是他们这里的蔬菜种类特别少,除了黄瓜,西红柿,胡萝卜等果菜外,基本上没有什么叶菜。比如油菜,菠菜。当地吃的比较多的是土豆和洋葱,可以说是拿来当饭吃的。如果你对吃没什么特别要求的话,其实这几种菜是完全可以满足你对各种维生素的要求的。另外他们这儿的红菜就很不错,如果你想学着做俄式的红菜汤这可是少不了的原料之一。夏天还好些到了冬天俄罗斯市场里的菜是会涨的很贵,有时候一个进口的茄子能卖七八十卢布,一颗青椒卖一百多卢布。当地人有很多办法在秋天的时候储存蔬菜,可对于外国人来讲不管多贵就只好花钱买了。
  海鲜方面在俄罗斯可以说是乏善可陈,几乎没有什么活鱼,大部分海鲜不是以冷冻就是以罐头形式存在的。当然这是我所在的城市了,虽然也是滨海的但是波罗地海是贫海,渔业不是很发达。如果是远东地区,或者到了黑海边上的城市那里的海鲜就多多了。

总而言之,所谓入乡随俗,就是到了一个新的地方就要适应当地环境,了解当地的生活,吃他们的饭,学他们的语言,这才能更好的了解这个国家。虽然留学生活坚苦,食品没有国内那么丰富,但从另一方面想这也锻炼了我们的厨艺,提高了自理能力,无论如何这对将来的生活都是一种财富。

    >>相关新闻
·俄罗斯饺子有历史
·带你走进俄罗斯超市
·莫斯科房价堪称之最
·俄罗斯节日知多少?
·俄罗斯人离不开酒
·莫斯科印象记
·在俄罗斯感受男人节
·俄罗斯人危机中的幸福感
·在俄罗斯遭遇警察
·我的莫斯科婆婆
·海外落地生根-中国人 中国话
·如何尽快适应预科生活
·赴俄罗斯留学所备物品明细及行前指导
·夏天就喝克瓦斯-俄罗斯的秘制消暑饮
·在俄罗斯感受四通八达的交通

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号