>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

俄罗斯饺子有历史

资讯来源:俄罗斯留学

  俄罗斯饺子是在13世纪由蒙古人传来的。俄罗斯饺子虽然也是圆形的,却更像中国的馄饨,而且个头儿比中国饺子要小。常见的饺子馅是牛肉与猪肉混合,有时配上点胡萝卜、洋葱,不过蔬菜很少,通常只是调味。素馅饺子的种类就更丰富了,有土豆泥、卷心菜、蘑菇、奶酪等。正宗的俄罗斯饺子在煮的时候用的是事先准备好的肉汤,煮完后放在容器里,吃的时候可以依据个人口味配上色拉酱,不过俄罗斯人最喜欢的还是蘸传统的酸奶油。还有一种饺子汤,即煮完饺子后不把水倒掉,而是饺子和汤一起倒在容器里,这被视为正餐前的第一道菜。

  俄罗斯的饺子最有名的要算“西伯利亚水饺”。由于气候寒冷,当地人一般在入冬前包上大量饺子,一直能储存到来年春天。为了便于冷冻,在拌馅时会加入冰渣子,这也有助于保存肉馅的水分,易于保鲜。猎人们出门打猎时,必备上一大袋冻得像石头一样硬的饺子。狩猎途中饿了便架起篝火,将冻好的饺子放在锅里,一会儿就能享用一顿方便的美餐。

  俄罗斯第二个普及饺子的地区是乌拉尔。据说出生于乌拉尔地区的俄罗斯前总统叶利钦生前就十分青睐乌拉尔水饺。俄罗斯还有一个名为“乌拉尔水饺”的搞笑组合,是人们家喻户晓的“开心果”,十多年来一直经久不衰。卡拉OK世锦赛在莫斯科举行时,主办方给优胜者准备的大奖居然是100万个俄罗斯饺子。

 

    >>相关新闻
·俄罗斯饺子有历史
·带你走进俄罗斯超市
·莫斯科房价堪称之最
·俄罗斯节日知多少?
·俄罗斯人离不开酒
·莫斯科印象记
·在俄罗斯感受男人节
·俄罗斯人危机中的幸福感
·在俄罗斯遭遇警察
·我的莫斯科婆婆
·海外落地生根-中国人 中国话
·如何尽快适应预科生活
·赴俄罗斯留学所备物品明细及行前指导
·夏天就喝克瓦斯-俄罗斯的秘制消暑饮
·在俄罗斯感受四通八达的交通

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号