>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学优势

俄罗斯留学开始升温

资讯来源:北京万极

    近年,随着欧美等留学老牌国家签证难、费用高等问题出现,一些曾经是冷门的留学国家便逐步升温。其中,留学俄罗斯正开始趋暖。那么,留学俄罗斯的优势在哪里呢?下面就以俄罗斯圣彼德堡国立大学为例说明。

    花钱少。从留学费用看,留学俄罗斯的花费只是英联邦国家的1/4不到。以花费最大的第一学年为例,预科班语言培训、学费、国际航班费用、医疗保险费用、入学申请、签证、护照等费用加起来约5万元人民币,存款证明仅需5万元。进入大学后,学生只需每年缴纳12000元-20000元人民币的学费和每个月不超过700元人民币的生活费即可。在圣彼德堡国立大学19个系别中,本科学费平均为2618美元/年。而住房的开销也不是很大,在圣彼德堡国立大学,双人间每人每月50美元;单人间每人每月100-120美元。

    签证成功率高。俄罗斯的留学护照属于使馆反签,成功率几乎是100%。教学质量好。俄罗斯人整体素质较高,据悉,俄罗斯目前有近95%的公民接受过政府提供的免费大学教育。在俄罗斯,世界知名大学很多。圣彼德堡国立大学就是其中之一,多年以来圣彼得堡国立大学培养出无数名在俄罗斯乃至世界科学技术方面极具影响力的科学家,其中包括获得诺贝尔奖的就有7名。该校紧密地同包括欧洲、亚洲、美洲、非洲和澳洲著名高等院校保持联系,并且从学校的师资力量、当代先进的教学与管理方法等方面保证该大学在世界排在第28名的位置。

    赴俄留学条件宽松。学生只要拥有国内高中毕业文凭即可免试直接攻读大学本科,包括如莫斯科大学等一些名校,且可随意选择专业和系科。国内本科和硕士毕业生可以相应地攻读硕士和博士学位。同时,俄罗斯大学对学生采取“宽进严出”政策。除柴可夫斯基音乐学院外,中国留学生免试入学攻读学士、硕士、博士学位。

    前景较好。随着俄经济进一步好转和两国迅速扩大的全面合作,留学俄罗斯毕业人才需求量大增。其次,由于有国际化的教育背景、高度的专业素质和掌握俄英两国语言,有比国内大学毕业生仅掌握一门英语有更优越的就业前景;可借助俄中各方面的发展在俄罗斯就业,或转到欧美发达国家凭借所学知识一展身手。同时,许多俄罗斯名牌大学与欧美大学有紧密的合作关系,进入这些大学后很容易进入欧美大学进一步深造。

 

    >>相关新闻
·在俄罗斯学习与生活概览
·俄罗斯留学开始升温
·留学俄罗斯-优势与困难并存
·俄罗斯的特色教育
·俄罗斯留学-热门专业盘点
·俄罗斯留学:教育质量高费用低
·去俄罗斯吧!进入一流大学深造
·感受俄罗斯的素质教育

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号