>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

俄罗斯博物馆之最

资讯来源:

俄罗斯共有1700多个博物馆,年参观人数超过7500万。

圣彼得堡的埃尔米塔日博物馆是世界上最大的艺术、历史文化博物馆之一。它最早是女皇叶卡捷琳娜二世1764年创建的私人收藏馆,1852年开始对公众开放。这里收藏有原始人类、古代东方、古埃及、希腊罗马时期、中世纪及俄国8-19世纪文化的丰富文物,在它的展厅里可以看到达·芬奇、拉斐尔、提香等人的杰作和鲁本斯、凡·戴克、伦勃朗等人的无价之作。

在俄国收藏外国美术作品居第二位的是莫斯科的普希金造型艺术博物馆。它是1912年在历史学家伊万·茨维塔耶夫的倡议下修建并开放的,其主要收藏为欧洲著名雕塑的模制品,后来增加了荷兰、法国和弗拉芒德等绘画流派的油画。这里的法国印象画派和后印象画派作品收藏世界知名(莫奈、雷诺阿、凡高、塞尚、高更),还有毕加索、马蒂斯的作品。

最大的俄国艺术博物馆是莫斯科的特列基雅科夫美术馆,位于特列基雅科夫家宅及相邻建筑物中,其主楼正面的俄罗斯风格是按著名画家维克多·瓦斯涅佐夫的设计于1902年完成的。美术馆创建于1856年,是商人慈善家帕维尔·特列基雅科夫的私人收藏。1892年特列基雅科夫把它和弟弟谢尔盖的收藏一起捐赠给莫斯科市。现在美术馆里陈列着无价之宝——古罗斯圣像画,包括安德烈·卢布廖夫著名的《三位一体》。这里收藏着18至19世纪上半叶俄国画家和雕塑家的作品,其中别洛夫、克拉姆斯科伊、列宾、苏里科夫等人的作品最全,以及19世纪末20世纪初和苏联时期的绘画作品。

圣彼得堡的俄国博物馆收藏着同样宝贵的俄国艺术品。它位于米哈伊洛夫宫,1898年对公众开放。主要藏品为:古代圣像、油画、俄罗斯雕塑家和素描版画家的作品大全、装饰实用艺术作品。

莫斯科红场上的历史博物馆建于1872年,这里是俄国从古到今所有时代的历史文化文物的最大收藏点。这里有俄国独一无二的钱币、奖章收藏,武器、老家具等生活用品、古代桦树皮文书、手稿和善本古籍等。展品中还有伊凡雷帝穿过的衣服、关押过普加乔夫的铁笼、拿破仑逃离莫斯科时扔下的行军床等等。

综合技术博物馆是俄国最古老的科技博物馆。1872年在第一届俄国科技展览会的基础上建成。著名学者帕维尔·亚波洛切科夫、彼得·列别捷夫等积极参与了博物馆的建设。1874年—1907年间,专门为博物馆修建了大楼,在莫斯科市中心占了整整一个街区。博物馆展品反映了技术和自然科学发展的主要阶段,尤其是俄国能源、机器制造、无线电、宇航业等领域所取得的成就。

米哈伊洛夫村(普斯科夫州)的普希金博物馆—自然保护区和列夫·托尔斯泰庄园博物馆亚斯纳亚·波里扬纳(距图拉14公里),以及建在许多俄19世纪作家、作曲家等文化活动家家族世袭领地、庄园内的博物馆也值得参观。除此之外,20世纪经典作家和现代艺术博物馆也吸引了众多参观者。

    >>相关新闻
·俄罗斯博物馆之最
·俄罗斯旅游之最
·俄罗斯之最

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号