>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

留学俄罗斯名校就业率最高的专业

资讯来源:
据权威数据表明,2007、2008和2009年连续三年工学专业成为当年应届毕业生中半年后就业率最高的专业大类,其中2009届地质工程专业毕业生半年后就业率高达100%,而同样排在2010年绿牌专业(既持续就业率高、薪水增长率高的专业)前列的还有:海洋航道与海洋工程、船舶与海洋工程、石油工程、采矿工程、石油天然气储运工程、矿物加工工程、过程设备与控制工程、水文与水资源工程。 
 
俄罗斯地域广袤、资源丰富,其石油、天然气、森林、煤炭、矿产和水资源极其丰富,储备量均在世界前三位。早在彼得大帝统治时期就已经将工业作为重点发展目标,几个世纪以来,俄罗斯不仅打下了雄厚的工业基础,并且一直位列世界工业大国的行列之中,其工程学教育和科研水平在世界很多领域都处于领先地位。
 
我国处在一个高速发展的时期,工业更是国民经济的主导和支柱。然而我国的教育水平,尤其是工程学科的教育水平和世界先进国家还有不小的差距。在这种背景下,经过国外深造并且掌握1-2门专业外语的归国留学生们,无论在工业领域还是在教育领域,都将成为炙手可热的人才。
 
近年,我国高校和俄罗斯高校的在工科领域的交流越来越紧密,从2008年起,《全球化背景下中俄高等工程教育改革的趋势》双边研讨会每年依次在中、俄召开,专门讨论两国工科大学在教学、科研、文化和社会活动领域中的多边和双边合作。
 
到俄罗斯学习工科,我们可以有什么样的收获,是留学生考虑的重要问题。
 
首先,俄罗斯的工业基础使得其在工科教育和研究方面也处于领先地位,在俄罗斯我们可以接受世界先进的工科教育,并有机会参与到国际工业领域的各类研讨和科研活动中,了解世界最前沿的工业动态。
 
其次,俄罗斯留学费用很适合我国大多数的工薪阶层,尤其是工科学科。俄罗斯注重工科领域教育,因此在学费上也体现为工科专业远低于商科。一般工科学费大多在2500-4000美元/学年。
 
再次,由于历史原因,在我国,俄语人才,尤其是有一定专业背景的俄语人才出现了断层,年轻一代的俄语人才非常紧缺。随着两国各个领域的深入合作,上述人才出现了紧缺现象,因此留俄学生无论在中国还是在俄罗斯的劳动力市场都非常抢手。
 
而且,俄罗斯的现代教育发展时间长,专业设置科学、多样,注重实际应用,适用于各类学生选读。对于理工学生,可以既学习专业又掌握外语;而对于文科学生,可以选择工业管理和工业经济方向的专业。
 
最后,中俄两国“世代友好,永不为敌”的核心外交原则,保证了两国长久互惠互利的合作关系,为两国的各领域的合作发展提供了宽松良好的政治环境。
 
因此,可以看出,留学俄罗斯,无论从当今的中国发展角度来看,还是从学生的个人职业规划角度来看,都是性价比很高的选择。
 
俄罗斯名校优势专业:
 
俄罗斯国立石油天然气大学:石油天然气工业、生态环境、能源行业经济管理
俄罗斯国立地质勘探大学:地质勘探技术、矿业企业经济管理
莫斯科鲍曼国立技术大学:信息技术、机械工程、无线电、动力工程、航空航天、光学仪器、自动化
莫斯科国立汽车公路大学:汽车业、公共交通建设、物流、机械工程、环境、企业管理
圣彼得堡国立理工大学:土木工程、环境工程、电力工程、动力工程、机械工程、材料、冶金、计算机技术和智能系统、机器人、应用物理、自动化、电子技术、经济管理、金融
圣彼得堡国立海洋技术大学:海洋技术、船舶制造、海洋自动化、经济管理
别尔哥罗德国立工艺大学:土木工程、建筑材料、采矿、食品加工、自动化、汽车公路、道路建设、物流、质检、信息技术、生态环境、计算机技术、机械制造、动力工程、金融、经济管理
    >>相关新闻
·俄罗斯留学的环境及条件
·留学俄罗斯名校就业率最高的专业
·俄罗斯留学新政策信息解析
·中国和俄罗斯的“孩子”已经“长大成
·5万—7万元能读俄罗斯名校
·四川俄语人才紧缺,俄语人才走俏
·校际留学生俄语研讨会在莫斯科举行
·俄副总理茹科夫谈“俄中关系以及中国
·低费用留学俄罗斯
·俄罗斯汉学家中俄语言年致力于培养实
·中国俄语年拉开帷幕
·俄罗斯的科学与技术
·西联汇款-往俄罗斯汇款的快捷途径
·目前在俄中国留学生数量超过前苏联时

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号