>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

赴俄罗斯留学问题解答

资讯来源:
1.中国学生到俄罗斯留学的情况与条件?
答:到很多国家留学要考语言,而赴俄罗斯留学却可免试。只要持有国内高中(或同等学历)毕业证,身体健康者,都可以免试赴俄罗斯的国立院校攻读学士或升读硕士、博士学位。学生入校后,根据学校实行的学分制,像本科学制为4-5学年,硕士生为2-3学年,不懂俄语者增加预科1年学习俄语。俄罗斯院校采用双语教学,除俄语授课外,另有部分英语授课的学科,学生还可选修外语课,毕业后至少可掌握2-3门外语。

2.从俄罗斯转签其它国家是否方便?是否需回国来签?
答:俄罗斯转签其它国家比在中国方便,中国自费留学生可以参加假期旅行团到世界各地旅游,价格很便宜.但是有一点,你必须有正式的在俄罗斯的工作身份和学生身份.去加拿大投资移民,技术移民的中国人,在莫斯科得到签证,时间只需三个月,条件符合,没有据签.到美国探亲也可以参加到世界各地的旅行团.

3.学习俄语有用吗?
答:随着老一辈俄语人才的退休,目前我国俄语领域人才严重稀缺。同时中俄两国悠长的历史渊源、经济的自然互补、关系的急速升温,预示着俄语人才将成为国际国内市场上的紧俏人才。

4.父母是否可以去探亲?
答:探亲签证是俄罗斯大使馆最优先办理的签证之一,父母、妻子儿女、兄弟姐妹都可以得到探亲签证。留学生可以申请配偶、父母、子女陪读。留学生每学年都要登记一次居住手续,陪读人也随同申请登记一年,直到全部学程结束。

5.为什么说俄罗斯是最适合工薪阶层的留学之路?
答:因为俄罗斯一般留学费用每年在1000-4000美元,个别专业甚至只要700美元,这样的花费远低于欧洲或美洲国家。

6.俄罗斯很冷,留学是否会不习惯?
答:俄罗斯的冬季24小时供暖,室温在30度左右。如果不是很长时间的呆在室外,穿一件羽绒服就足够了了。
    >>相关新闻
·赴俄罗斯留学问题解答
·俄罗斯留学新风向
·为什么要去俄罗斯留学?
·中国学生到俄罗斯留学的情况与条件?
·自费留学归国人员办理认证的手续
·俄罗斯留学学历认证
·俄罗斯留学常见问题解答

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号