>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

俄罗斯留学的环境及条件

资讯来源:
随着经济社会的发展很多的中国学生也逐渐有了出国留学的意向而俄罗斯也已成为其中最有潜力的国家之一。让我们来细说一下俄罗斯留学环境及条件;

一、俄罗斯是科教大国,高教水平位于世界前列,拥有许多国际著名大学。如世界排名前10位的国立莫斯科大学,排名第28位的国立圣彼得堡大学及俄罗斯人民友谊大学等。在基础理论方面,俄罗斯与美国和西欧国家并驾齐驱,在某些领域甚至更为优秀;在高科技方面,如航空航天、军事等尖端技术、计算机、现代生物技术等领域均属世界一流;在通用技术方面,如建筑、能源、化工等领域有其特色和长处;在文学、艺术、美术、音乐、体育等方面有自己的传统和风格,并在世界上占有重要地位。

二、俄罗斯经济正在快速回升,其国际地位越来越高,中俄两国战略伙伴关系在不断巩固,中俄经济、文化交流合作在蓬勃发展,加上俄语人才断层的显现,留俄学子有着美好的工作前景。

三、俄罗斯已成为国际教育中心之一。在俄罗斯汇集了约6万名来自世界各国的留学生,仅莫斯科大学就有2500名外国留学生。中国在俄罗斯的留学生1万多人。

四、国际社会普遍承认在俄罗斯取得的高等教育学历,并且中俄两国政府签署了相互承认对方学位及学历的协议。

去俄罗斯留学的条件

一、具有一定学历的中国公民均可赴俄留学。大学入学者需普通高中、中专毕业证书(或同等学历);攻读硕士者需学士学位;攻读博士者需硕士学位。

二、工薪阶层也可圆留学梦。俄罗斯留学费用低廉。同等教学水平下的学费仅为其他发达国家1/6—l/4。俄罗斯留学1年的总费用平均仅为5万元人民币左右。

三、高考落榜者也可成行。俄罗斯对留学生没有入学考试和语言要求。在俄罗斯读完一年至一年半的预科(以俄语学习为主)后只要通过俄语能力考试即可升入大学。没有俄语基础的学生经预科学习后一般都可通过该考试。

专家提示您:每年的5-6月份都是申请俄罗斯留学的黄金期,办理周期一般是3个月左右,而俄罗斯的高校跟国内一样是9月开始正式上课,为了确保学生能提前到校报名并且熟悉俄语国家的陌生环境,最好8下旬提前到校,同时5-6月也是办理留学手续最快捷的时期,一旦错过极有可能对学生的按时入学造成影响。
 
    >>相关新闻
·俄罗斯留学的环境及条件
·留学俄罗斯名校就业率最高的专业
·俄罗斯留学新政策信息解析
·中国和俄罗斯的“孩子”已经“长大成
·5万—7万元能读俄罗斯名校
·四川俄语人才紧缺,俄语人才走俏
·校际留学生俄语研讨会在莫斯科举行
·俄副总理茹科夫谈“俄中关系以及中国
·低费用留学俄罗斯
·俄罗斯汉学家中俄语言年致力于培养实
·中国俄语年拉开帷幕
·俄罗斯的科学与技术
·西联汇款-往俄罗斯汇款的快捷途径
·目前在俄中国留学生数量超过前苏联时

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号