>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

俄罗斯大学食堂宿舍

资讯来源:
在大学的校园内和宿舍区基本都有食堂,非常方便。学生自己也可以开火做饭,食品可以在附近随处可见的商店、菜市场购买。价格是蔬菜、水果、肉类平均贵于国内,鸡蛋、鱼、鸡肉都很便宜。现在俄罗斯境内也有不少中国餐馆,学生们还可以去中餐馆品尝家乡风味。学生交纳了医疗保险后,可享受免费医疗的待遇;学生乘任何公交车及地铁,享受学生优惠价的待遇。另外,学生可以在课余时间打工,这样可以贴补一定的生活费,但是必须要有一定的俄语水平之后,才能找到合适的工作。

俄罗斯各大学院校的学生宿舍,一般是2-3人间,也有单间,宿舍内有厨房、卫生间、浴室、一年四季均有冷热水供应,暖气是从每年9月到次年5月供应。冬季室内温度一般都在20摄氏度以上,温暖舒适,相比之下,比我国大学的学生宿舍条件优越得多,干净、整洁、每天都有专门的清洁工人打扫。在社会上一般公共场所也都有供暖设施。

中国学生到俄罗斯留学,绝大多是没有俄语基础的学生,首先必须先到预备系学习1~1.5年的俄语。每周课时5-6天,每天6个小时左右的课程。每个班大约6-8名学生左右(小班上课)。学生上课时主要是学习俄语,预备系下半学期,大部分学校还分别开设地理、历史、英语、计算机、国情学和不同专业的基础知识课。每年5月底进行结业考试,考试合格可直接升入本科或攻读硕士课程。每年有二个假期,寒假(二个星期),暑假(二个月)。
    >>相关新闻
·体会俄罗斯留学生活
·简单了解俄罗斯生活
·俄罗斯大学食堂宿舍
·俄罗斯饺子有历史
·带你走进俄罗斯超市
·莫斯科房价堪称之最
·俄罗斯节日知多少?
·俄罗斯人离不开酒
·莫斯科印象记
·在俄罗斯感受男人节
·俄罗斯人危机中的幸福感
·在俄罗斯遭遇警察
·我的莫斯科婆婆
·海外落地生根-中国人 中国话
·如何尽快适应预科生活
·携外币出境7种方式之利弊
·持乐器赴俄留学要携带购货发票
·赴俄罗斯留学所备物品明细及行前指导
·夏天就喝克瓦斯-俄罗斯的秘制消暑饮
·在俄罗斯感受四通八达的交通

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号