>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

俄罗斯对土豆情有独钟

资讯来源:
俄罗斯是土豆消费大国,但据说土豆进入俄罗斯的时间并不是很长,而且第一批土豆被引进到俄罗斯时颇不受欢迎。后来,沙皇下了一道命令,让农民开展大规模的土豆种植,并奖励那些土豆种得出色的农民。这才使土豆得以在俄罗斯普及起来。现在,土豆已是俄罗斯人餐桌上不可或缺的特色食品,烹饪土豆的方法更是五花八门,名目繁多,而将土豆发展成快餐连锁店,则是传统风味与现代生活的完美结合。

“小土豆”是典型的俄罗斯风味小吃,它既可填饱肚子,也可让食客尽享口福。在寒风凛冽的冬季,顶着漫天大雪,吃着烫舌的烤土豆,再呷上几口凉爽的饮料,此时的你完全可以体会到俄罗斯民族粗犷、豪放的性格。

目前,“小土豆”在莫斯科的生意越来越红火,其连锁店已经遍布大街小巷。“小土豆”的顾客一般都是在露天用餐,所以店面无需很大,有一间书报亭大小的售货亭即可。每家小店一般只需两三名员工,店面也通常设在公共汽车站、地铁站、公园以及大型超市的旁边。由于味美、方便、经济,在街上熙来攘往的人群中,随时都会有人停下脚步吃上一份地道的烤土豆。

莫斯科就有这样一家烤土豆连锁店,名叫“小土豆”。其实,“小土豆”快餐的主要原料是比较大的土豆,每个土豆都要经过精挑细选,大小一致,分量有半斤左右,外面用锡箔纸包着,在烤箱里烤熟。顾客购买时,快餐店里的俄罗斯姑娘会很麻利地用刀将烤得热乎乎的土豆从中间切开,捣成泥状,加上一勺黄油和奶酪丝。然后,再根据顾客的口味,添加各类配菜和作料。

烤土豆的配菜有生鱼丁、肉丁、香肠丁、蘑菇片以及各色蔬菜沙拉等10多种,作料是不同口味的西红柿酱和沙拉酱。配菜的多少由顾客自己定,一般用冰激凌球大小的勺子加上1至3种配菜。吃的时候,再将配菜与土豆泥充分搅拌。这样一份烤土豆的价格通常在50卢布左右,相当于人民币十几块钱。
    >>相关新闻
·俄罗斯对土豆情有独钟
·留学俄罗斯-在煎熬中国增长见识
·在莫斯科红场遇到的美丽伊拉克女孩
·留学手记-高中毕业那一年 我留学俄
·莫斯科大学-中国留学生的苦与乐
·留学生-追逐圣彼得堡时光
·美丽的莫斯科之夜
·海归就业倾向于金融
·转帖-彼得堡学生的肺腑之言

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号