>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

简单了解俄罗斯生活

资讯来源:
行:莫斯科市内公共交通十分方便,有地铁、有轨和无轨电车、公共汽车等。其中,最方便的是地铁,有四通八达的十多条线路,买票进入后可以任意转车。除挂牌出租车外,各种小车均可载客,但双方最好预先谈好价钱,免生争执。

住:莫斯科目前有五星级酒店近十家,另有大小几十家普通旅店。建议中国大陆来的商人多居住在华人包租的旅馆或“中国楼”,后者兼有居住和批货性质。另外,长期在莫斯科经商或工作的人还可以租用民宅,租金视交通方便和房屋舒适程度而定,两居室的月租一般为300美元—800美元(约合人民币2400元—6400元)。

食:俄罗斯人以肉奶面食为主。商店里香肠、奶制品、食品半成品种类较多。中国人喜欢吃的大米供应充足。蔬菜和水果较贵,特别是在冬季。

衣:莫斯科冬季较长,所以保暖服装如裘皮、棉服等必不可少。冬季应穿皮靴或棉鞋。莫斯科夏季温度不高,但阴天较多,经常下雨,应备有雨伞(,但不用雨衣。
    >>相关新闻
·体会俄罗斯留学生活
·简单了解俄罗斯生活
·俄罗斯大学食堂宿舍
·俄罗斯饺子有历史
·带你走进俄罗斯超市
·莫斯科房价堪称之最
·俄罗斯节日知多少?
·俄罗斯人离不开酒
·莫斯科印象记
·在俄罗斯感受男人节
·俄罗斯人危机中的幸福感
·在俄罗斯遭遇警察
·我的莫斯科婆婆
·海外落地生根-中国人 中国话
·如何尽快适应预科生活
·携外币出境7种方式之利弊
·持乐器赴俄留学要携带购货发票
·赴俄罗斯留学所备物品明细及行前指导
·夏天就喝克瓦斯-俄罗斯的秘制消暑饮
·在俄罗斯感受四通八达的交通

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号