>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

体会俄罗斯留学生活

资讯来源:
风俗
要去一个国家学习和生活,首先要了解他们的历史和一些风俗,这样能够更加快的融入到这个国家的生活中。我们可以之前在网上或者书籍上了解一下俄罗斯,有了大致的了解,在课堂上也能够更好的跟老师互动。

学习
如果在国内有时间和条件的情况下,可以简单的学一下俄语。因为刚开始到一个陌生的城市,接触一个陌生的语言,大家会有一定的恐慌,并且国内教授的会有一些简单的语法,而出国之后大多注重的是学生的口语和思维,所以学一些语法在学生出国后的学习上会有一定的帮助。而且懂一些简单用语,在新的课堂上也会有一定的底气,让学生更加有自信一些。

课余
因为俄罗斯的课程安排是大概一天又4-5个小时上课,其他时间由学生自由安排。很多数学生刚刚脱离父母的管束,课余也没有人督促,经常会有惰性,新学习的东西通常是不会主动学习。在这个时候学生是需要有一定的自制能力的,第一年的预科其实是最重要也是最痛苦的时候。因为新一门语言是要打好良好的基础的,这样入系之后上课就能够更好的来听懂课程。所以学生在这一年一定要有正确的观念和积极的态度,在经过这一年的洗礼之后,相信大家都会为自己的改变而骄傲。
跟人交流也是一个最主要的部分,在我们学习中最重要的是需要跟人沟通。俄罗斯人很多都外向,很热情,不用害怕主动跟人交流,时间久了,你会发现语言能力提高很快。

安全
近年来俄罗斯的法制体系已逐渐完善,对外国留学生也有诸多优惠政策,为了尽可能保护学生自己的利益,注意随身带好护照。刚到一个新的地方可以跟同学一起在附近的商店或者超市看一看,了解一下环境。注意的是一早一晚偏僻的地方不要去。
    >>相关新闻
·体会俄罗斯留学生活
·简单了解俄罗斯生活
·俄罗斯大学食堂宿舍
·俄罗斯饺子有历史
·带你走进俄罗斯超市
·莫斯科房价堪称之最
·俄罗斯节日知多少?
·俄罗斯人离不开酒
·莫斯科印象记
·在俄罗斯感受男人节
·俄罗斯人危机中的幸福感
·在俄罗斯遭遇警察
·我的莫斯科婆婆
·海外落地生根-中国人 中国话
·如何尽快适应预科生活
·携外币出境7种方式之利弊
·持乐器赴俄留学要携带购货发票
·赴俄罗斯留学所备物品明细及行前指导
·夏天就喝克瓦斯-俄罗斯的秘制消暑饮
·在俄罗斯感受四通八达的交通

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号