>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学杂谈

中印建立联合经济小组

资讯来源:印度驻中国使馆网站

                                         联合经济小组

    一个处理经济关系和贸易、科学和技术的联合小组(简称联合经济小组或 JEG)由印度的工商部部长和中国的对外贸易经济合作部部长担任共同主席。JEG 致力于促进印中之间在经济、贸易、科学与技术等方面建立联系。JEG 的第 6 次会议于 2000 年 2 月 21 – 22 日在北京召开。

联合商务委员会

    印中联合商务委员会(JBC)每年开会一次,以印度商会和工业协会联合会(FICCI)为印度一方的联络机构,而以中国国际贸易促进会(CCPIT)为中国一方的联络机构。JBC 于 2000 年 2 月 22 日在北京开会期间,双方签定了一个仲裁协议,以解决商务争端。上一次 JBC 会议于 2002 年 1 月 16 日在孟买举行。FICCI 和 CCPIT 签定了一项合作协议。

煤炭联合工作组

    印中煤炭联合工作组在煤炭的有关领域筹划两国的合作。煤炭联合工作组的第 8 次会议于 2002 年 6 月 3 – 7 日在北京召开。印度方面由(煤炭)国务秘书带领,而中国方面则由其谈判对手中国国家安全生产监督管理局副局长带领。这次会议规划了印度煤炭公司与中国公司之间的具体合作项目。

民用航空

    继印度航空和中国民航总局于 1985 年签定了一项销售总协议之后,印度前总理拉吉夫·甘地于 1988 年 12 月 22 日访问中国期间又签定了一项有关印中之间直航服务的航空服务协定。在 1997 年 5 月签定了一项谅解备忘录,使航线外地点和航线中间地点的通航权问题得以具体化,从而为两国之间的直接航空服务铺平了道路。直航服务开始于 2002 年 3 月。

船运协议

    两国之间已经签定了一项海上运输协议,并且在双方完成了相应的批准程序之后,已于 1997 年 12 月 2 日生效。直接船运已于最近开始。

有关银行业务关系的谅解备忘录

    1994 年 10 月副总统 K·R·纳拉亚南访问中国时两国之间签定了一项关于银行业务的谅解备忘录。从 1997 年 8 月 15 日起,印度国家银行(SBI)已在上海开办了一间代表办事处。该行也已获准在中国各地设立代表处。

防止双重征税协议

    印度和中国在 1994 年 7 月中国副总理兼外长钱其琛访问印度时于新德里签定了一项防止双重征税的协议。该协议促进了两国经济关系的发展。

    >>相关新闻
·如何安排我们的食宿问题?
·中印政治与文化关系
·中印建立针对部门的合作领域
·中印建立联合经济小组
·中印经济合作
·中国和印度比较应避开四大误区
·印度门户网站
·印度大学评估委员会(NAAC)
·印度驻中华人民共和国大使、领馆
·中华人民共和国驻印度共和国大使、领
·中印两国关系

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号