>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学杂谈

中印建立针对部门的合作领域

资讯来源:印度驻中国使馆网站

        针对部门的合作领域


农业

     在 1989 和 1990 年印度和中国的农业部长相互访问对方国家之后,制订了一个工作计划,该计划中规定了在养蚕、动物饲养及研究等方面共享信息和开展培训的条款。

审计

     印度的总审计师办公室和中国的国家审计署(SAAC)在公共部门审计、政府审计等方面正在进行一项合作。这两个机构定期举行会议。中国的国家审计署还选派人员参加印度总审计师办公室为其对口机构在国外组织的各种培训计划。同样,印度的审计师也访问中国,参加中国国家审计署组织的培训计划。

医疗保健

     1994 年 9 月曾经签定了一项在医疗保健方面进行合作的备忘录,设立了一个工作组以在这个领域开展合作事宜。确定的合作范围有:传统医学(包括瑜珈术和针灸)、主要的传染性疾病和寄生虫病、妇幼保健和计划生育。

石油

    印度石油部长 Shri Janeshwar Mishra 于 1997 年 10 月访问中国时,印度的海外 ONGC 和中国的 CNOOC 签定了一项谅解备忘录以开展合作。中国石油技术开发公司并在新德里成立了办事处,以便为勘探和开发活动提供设备和服务。

包括软件开发的信息技术

      2000 年 7 月印度政府的信息技术部长 Shri Pramod Mahajan 访问中国时,印度和中国签定了一项在信息技术部门进行合作的谅解备忘录。若干中国代表团已经访问过印度以考察软件行业。若干印度公司正以中国为目标建立开发中心。

气象

    1997 年,印度和中国的气象部门签定了一项在两国政府之间进行合作的谅解备忘录。此项合作已经通过若干具体项目得以实施,如新德里和北京之间建立了直接通信线路,用以交换和共享气象数据。

    >>相关新闻
·如何安排我们的食宿问题?
·中印政治与文化关系
·中印建立针对部门的合作领域
·中印建立联合经济小组
·中印经济合作
·中国和印度比较应避开四大误区
·印度门户网站
·印度大学评估委员会(NAAC)
·印度驻中华人民共和国大使、领馆
·中华人民共和国驻印度共和国大使、领
·中印两国关系

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号